欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金市评论

首页 > 金市评论 > 金市评论

矿企关闭高成本矿山将导致黄金供应大幅下滑

发布者: 发布时间:2014-01-13 浏览次数:4674次

      贝莱德集团(BlackRock Inc.)全球矿业基金经理Evy Hambro在1月10日接受媒体采访时表示,由于矿企不断削减成本,并转向收益更高的矿山(抑制高成本矿山的黄金产量),预计供应很快就会以“相当快”的速度下滑。

     H a m b r o称,“在目前国际金价下跌的大环境下,极少有矿企能从中获利,如果未来多数矿企继续以上述形式来维持收支平衡,则黄金产量将很快开始下滑。”2013年迫于金价下跌的压力,黄金矿业的巨头--巴里克黄金公司(Barrick Gold Corp)曾相继出售旗下位于澳大利亚的三座矿山。同时巴里克首席执行官Jamie Sokalsky也强调,未来还会进一步出售公司旗下的资产。另外,哈莫尼黄金公司(Harmony Gold Mining Co)近期也表示将进一步削减成本,其中包括设备以及勘探的支出。数据显示,2013年费城证券交易所(P h i l a d e l p h i a S t o c kExchange Gold)黄金白银指数下滑49%,因美国经济持续改善,同时投资者已逐渐对贵金属的保值作用失去信心。

【返回】【关闭】