欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金市评论

首页 > 金市评论 > 金市评论

澳洲2014年黄金产量达284吨,创12年来最高水平

发布者: 发布时间:2015-03-24 浏览次数:13129次

澳大利亚因黄金矿产资源丰富,正成作为世界第三大黄金进出口国。据ACB News《澳华财经在线》报道,据矿业咨询公司Surbiton and Associates最新统计,2014年澳大利亚黄金产量上升4%,达284吨(913万盎司),为2003年以来最高水平。
澳洲黄金产量创12年来最高水平。2011年中以来,澳元计值黄金价格已由每盎司1800元跌落至1550元,同期澳元对美元价值下跌了25%,美元计值黄金价格下挫了37%。金价走低迫使澳洲黄金生产商提升开采和用于加工的矿石品位,且竭尽所能提升矿石处理效率,以保持盈利水平。
Surbiton and Associates主管克罗兹(Sandra Close)指出,更高品位及更大产出确实能提升产量,但开采品位较低的矿石材料就会变得相对不经济,所以矿场寿命也就缩短了。金矿行业步履维艰,西澳政府拟议提升黄金矿区使用费的做法受到业内抨击。克罗兹博士称,费用提升会加大金矿公司运营压力,进一步影响到行业就业前景,而金矿产业裁员已然严重。缺乏工作岗位,而训练有素的人员被浪费,这令人十分担忧。
Gold Royalty Response Group发言人凯利向外界表示,矿区使用费增加一点就相当于对金矿产业“判死刑”,会严重阻碍勘探活动,无异于向潜在投资人发出负面信号。
澳大利亚金矿产业规模达140亿澳元,西澳占到其中四分之
三。2014年,Newmont公司位于西澳的Boddington和Kalgoorlie分支黄金产量最高,Newcrest矿业公司的Telfer矿和AngloGold的Tropicana矿紧随其后,这两座矿场也都在西澳。西澳矿区使用费调查已经结束,州政府预计不久将就专营权费征收办法给出最终决议。金矿行业担心政府会采纳建议,分阶段提升现有的2.5%矿区使用费率。矿业服务公司Ausdrill近期曾称,澳洲金矿行业的希望只能放在澳元继续走低,推动美元计值金价上升,进而刺激本地金矿行业投资。
据投行分析,因大宗商品走低和澳联储降息预期,澳元走低变得大势所趋,这也许会刺激黄金矿业投资,拉升黄金产量。由此,澳大利亚产金前景乐观。

【返回】【关闭】