欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金市评论

首页 > 金市评论 > 金市评论

美联储加息可能性在变小 黄金有望卷土重来

发布者: 发布时间:2017-11-20 浏览次数:1460次

       近日,《货币战争》作者、著名的黄金多头吉姆·瑞卡兹表示,美联储在12月加息的可能性变小。这可能意味着另一种资产——黄金的价格会更高。

       在每日清算的一篇博客文章中,吉姆·瑞卡兹表示,美联储将在12月12日至13日的会议之前等待最后一项经济数据——核心PCE通货膨胀。
       瑞卡兹表示,疲软的数字(核心PCE通货膨胀)可能会令美联储取消加息,扭转市场最近的趋势。在当前趋势下,美元汇率上涨,而债券和黄金价格则下跌,这是对美联储加息预期的反映。
       他在文章中写道:“如果你今天在黄金上拥有做多头寸,而在美联储提高了利率后,黄金价格也不会出现任何变化,因为加息信息已经被消化了。”
       另外,实物黄金短缺也是吉姆·瑞卡兹看涨黄金的理由。近期他在瑞士和中国等地会见了黄金交易商和炼油商,他们都在谈论一件事:实物黄金短缺。
       瑞卡兹表示:“一旦投资者意识到这个现实情况,他们将再次涌入黄金市场。在亚洲和中东地区地缘政治紧张局势不断加剧的情况下,黄金的未来看起来是光明的。”
       对股市来说,这是一个高位盘整的开始,道琼斯指数和纳斯达克都在苦苦挣扎寻找方向。原油价格上涨超过1%。有报道称,美国总统官方Twitter账户@POTUS受到了调查,美元因此受到了打击。黄金价格也在上涨。
在亚洲,中国股市下跌。日经指数刚刚突破6个交易日的跌势。欧洲股市受到企业消息和评级被下调的影响而步履蹒跚。
       本周稍早金银价格收特朗普税改进展、沙特政坛危机等多空影响,金价一度陷入盘整。随后美国数据靓丽提振美元,金价支撑无力再度跌向1280美元。周四晚间美国初请数据不及预期,加上特朗普税改通过众议院投票却难逃参议院考验,市场避险情绪升温金价企稳,紧接着周五通俄门再爆猛料,黄金价格获利好一路飙升,最高触及1296.82美元。

【返回】【关闭】