首页 > 资讯中心 > 行业资讯
华泰龙公司召开2022年第四次党委理论学习中心组集体(扩大)学习研讨会
2022-09-20 126 来源:中国黄金协会
分享:

       9月17日,华泰龙公司召开2022年第四次党委理论学习中心组集体(扩大)学习研讨会,公司党委书记、董事长傅渊慧主持学习研讨会,党委中心组成员参加学习。

       会上,大家深入学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话精神》,《习近平生态文明思想学习纲要》第一章:加强党对生态文明建设的全面领导,《习近平总书记关于企业改革发展和党的建设的重要论述精神材料汇编》及中共中央国务院《信访工作条例》等内容。

       党委中心组成员和中层干部会前认真准备,会上踊跃发言。大家纷纷表示,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是又一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。大家将深学细悟,准确把握此次学习的核心要义、思想内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的决策部署和习近平总书记重要指示批示精神在华泰龙公司各个岗位落地生根见实效。    

       傅渊慧指出,党委理论中心组学习对于提高华泰龙公司全体干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,具有重大而深远的意义。公司上下要学习领悟习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,学习领悟习近平总书记关于企业改革发展和党的建设的重要论述精神,学习领悟习近平生态文明思想,学习领悟《信访工作条例》,贯彻落实集团公司改革发展战略部署,严格按照中金香港公司工作要求,以奋发有为的精神、时不我待的干劲,“学思践悟”,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效。

       傅渊慧强调,一是广大党员干部要把学习《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话精神》作为当前重要的政治任务来抓,持续在学懂弄通做实上下功夫,并将学习成果转化为推动公司高质量发展的生动实践。二是大家要全面学习习近平生态文明思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、理论贡献和实践要求,坚决扛起生态环保政治责任,毫不松懈抓好生态环境保护工作,快速推动各项生态环保工程落实落细,加快建设绿色环保型现代化矿山。三是广大党员干部要坚守人民情怀、坚持底线思维、法治思维,积极稳妥做好企业“三项制度”改革等改革发展工作,保持信访和谐稳定局面,落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控、安全生产和经营发展,从严落实各项疫情防控措施,确保“绿码”矿区,切实巩固住来之不易的疫情防控成果。以坚定的信心决胜全年度,以实干实绩喜迎党的二十大胜利召开。   

       总经理助理及各部门副职以上人员50人列席会议。