首页 > 资讯中心 > 行业资讯
卢进出席第19届中国-东盟博览会 “央地合作”重点产业合作对接洽谈会并赴广西公司开展调研
2022-09-27 439 来源:中国黄金协会
分享:

       9月16日上午,第19届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会在广西南宁开幕,主题是“共享RCEP新机遇,助推中国-东盟自由贸易区3.0版”。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席开幕式并发表主旨演讲。马来西亚、柬埔寨、菲律宾、老挝、新加坡、泰国、越南等国家领导人和东盟秘书长等通过视频方式发表致辞。中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进,副总经理王佐满应邀出席开幕式。

       9月16日下午,2022年广西“央地合作”重点产业合作对接洽谈会在广西南宁召开。洽谈会以第19届中国-东盟博览会,中国-东盟商务与投资峰会为契机,深化央企与地方合作,更好服务西部陆海新通道国家战略、加快构建新发展格局。国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗出席会议并讲话。集团公司党委书记、董事长卢进,副总经理王佐满应邀参加会议。

       9月17日下午,卢进一行来到广西公司开展调研。在听取了广西区域各企业工作汇报后,卢进发表了讲话。他指出,广西是国家对外开放、走向东盟、走向世界的重要门户和战略支点,充分利用好广西得天独厚的区位优势,建设好广西基地,形成立足广西、辐射东盟的战略格局,是新时代高质量发展的新要求。

       卢进要求,广西区域各企业一要解放思想、坚定信心、凝聚共识,坚决贯彻落实集团党委决策部署,心往一处想、劲往一处使,开创企业发展新局面。二要狠抓中央生态环境保护反馈问题整改,确保各项问题不折不扣整改落实到位。三要进一步转变安全管理工作理念,加强事故隐患源头管控,强化全员安全教育培训,切实管控安全风险、确保安全生产。四要坚决落实三年改革行动各项任务目标要求,一企一策分门别类认真梳理存在的问题,持续推动“瘦身健体”,加大省公司改革力度,集聚发展合力,推动在桂企业实现更高质量发展。五要抢抓机遇、谋篇布局,充分利用周边国家黄金资源储量优势和黄金消费市场,积极在黄金珠宝、辐照大健康、城市建设等方面拓展新市场、培育增长点。

       集团公司副总经理王佐满,集团公司办公室、人力资源部、中金珠宝、中金建设、北京金有有关负责同志一同参加了会议和调研。