欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

招金矿业让学雷锋活动融入时代气息

发布者: 发布时间:2018-03-13 浏览次数:409次

       在全国第55个学雷锋纪念日,招金矿业股份有限公司积极将学习贯彻党的十九大精神与学雷锋活动有机结合,组织干部职工在总结和继承长期以来学雷锋活动好做法、好经验的基础上,积极适应时代发展变化,创新活动载体和形式,开展多种形式的学习雷锋活动。

       在学习实践活动中,招金矿业组织各党组织及相关企业广大干部员工,积极融入社区、走进社会。
       一是在学习宣传党的十九大精神的基础上,以传承和弘扬雷锋精神为主题,着眼于推进学雷锋精神时代化和学雷锋活动常态化,大力开展学雷锋主题宣传学习活动;各党组织及相关企业以主题为烘托,大范围开展缅怀雷锋同志先进事迹、学习当代人物高尚情操等主题教育活动,激励广大干部员工特别是青年员工积极参与社会志愿服务活动,争做新时代的活雷锋;围绕活动开展组织探讨学雷锋活动常态化的方式方法,进一步推动学雷锋活动广泛、持续、深入开展,深化对雷锋精神时代内涵的认识,更好地在全公司牢固树立社会主义核心价值体系。
       二是以学雷锋纪念日为契机,把学雷锋活动与开展扶贫帮困、慈善捐赠、捐学助老公益活动有效结合起来,增强学雷锋活动的时代感。各党组织及相关企业结合实际,以“志愿者服务”等活动为载体,主动走进社区敬老院、学校,广泛开展党的十九大精神宣读、帮助打扫清理院区及周边卫生,热心帮助老人解决生活上的困难等。
       三是联合驻地教育机构,广泛开展雷锋精神进校园活动。学雷锋要从娃娃抓起,学校教育是关键,新疆维吾尔自治区、甘肃省等埠外企业纷纷组织编排文艺演出小分队,结合学校思想品德教育课和课余活动,把雷锋事迹和精神用声情并茂的表演形式重新塑造,用生动形象的演绎和点点滴滴、润物无声的讲解,培养孩子们崇德向善的良好品德和习惯,让他们感受新时代的雷锋精神,体会社会的正能量。
       四是营造学雷锋的浓厚氛围。各党组织及相关企业充分发挥宣传媒体的作用,走进基层、接触典型、面向员工,深入基层一线挖掘鲜活事例,多报道基层员工身边的事例。通过新闻报道、员工访谈、公益活动等形式,在党的十九大精神学习专栏增设学雷锋活动的经验做法和时代价值,着力营造雷锋精神人人可学、人人当学、人人爱学的浓厚舆论氛围。
       通过活动的开展,让广大干部员工深刻领会了雷锋精神的实质及新时代雷锋精神的新内涵、新要求,增强了践行雷锋精神的自觉性。广大干部员工纷纷表示,一定要努力工作,积极进取,不断提高全心全意为基层服务的意识和本领,努力为企业的改革发展贡献力量。

【返回】【关闭】