欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

紫金矿业召开六届三次职代会谋划创设“紫金大家庭”新思路

发布者: 发布时间:2018-04-18 浏览次数:1489次

         4月16日,紫金矿业集团六届三次职工代表大会召开,会议深入学习了十九大精神和公司年度工作会议精神,号召全体职工,充分发挥工会优势,在实践中把握第一要务,用好第一资源,激发第一动力,创设和谐“紫金大家庭”,助推公司在新时代走向更大胜利。

上杭县总工会党组书记、副主席赖永生,紫金矿业集团党委副书记、副总裁邹来昌,工会主席刘文洪等参加会议。

受紫金矿业党委书记、董事长陈景河,总裁蓝福生委托,邹来昌副书记代表公司为大会召开表示祝贺,并向为公司事业作出贡献的广大一线职工表示衷心的感谢和亲切的慰问。他要求工会组织一要加强学习,认真落实十九大赋予工会工作的新使命。二要加快推进集团工会工作集团化建设工作。三要创新工会活动,助力集团人才队伍建设。四要加强探索与研究,落实海外项目人文关怀。五要重视权属企业“职工之家”的管理与完善。六要创新人文关怀项目,解决员工实际困难。七是要传递员工建议与诉求,当好辅助集团决策的参谋。

会议听取了刘文洪主席所作的《创设和谐“紫金大家庭”,助推公司新时代中走向更大胜利》的工作报告。报告指出,过去一年,紫金矿业集团工会继续紧紧围绕企业的中心工作和职工“心声”,继续以“一个中心、两个覆盖、三条主线、四种措施、五大效果”的工作理念为抓手,工会工作集团化工作引向深入,广大员工不忘初心、攻坚克难,为促进公司年度工作目标任务和推进企业宏伟战略目标的实现作出了积极贡献。对于2018年工会工作,他要求,一要深刻领会党的十九大赋予工会工作的新使命;二要认真学习贯彻落实年度工作会议精神;三要以推动工会工作集团化为目标,探索工会系统组织建设;四要探索企业和员工“双向”维权新途径,推动维权向一线延伸;五要以《新时期产业工人队伍建设改革方案》为指导,推进产业工人队伍建设;六要强化“职工之家”建设,构建“紫金大家庭”。

会议还表彰了2017年度工会工作先进集体、先进个人、优秀调研课题和优秀提案等。

【返回】【关闭】