欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

紫金矿业入选MSCI指数体系

发布者: 发布时间:2018-05-22 浏览次数:674次

        自去年6月21日A股获准纳入MSCI以来,备受市场关注的成分股名单最终出炉。5月15日,摩根士丹利资本国际公司(MSCI)公布指数评估结果,确定了首次纳入A股的最终公司名单,包括紫金矿业在内的234只A股成功入选。

        据了解,按MSCI计划,该调整结果将在5月31日收盘后实施,6月1日正式生效。这意味着,海外资金将可直接通过MSCI主力指数有关体系,购买已纳入其中的紫金矿业等A股股票。

        本次纳入MSCI的234只股票涵盖银行、保险、石油石化等多个行业,其中,黄金及有色金属行业标的股共11只。根据MSCI去年6月公布的方案,A股被纳入的初始因子为5%,纳入过程分两步走:第一步在今年5月半年度指数评审时实施,6月1日按2.5%的纳入比例将A股纳入MSIC新兴市场指数和MSCI中国指数;第二步在今年8月季度指数评审时实施,9月将纳入比例提高至5%。

        业内人士指出,此次调整是纳入之前的最后一次股票池调整,首批纳入指数的股票,作为A股优秀标的的代表,其象征意义较大。另外,本次调整预计将给A股带来超千亿元的海外资金,首批纳入的股票也将享受增量资金涌入,为其之后的表现带来正向的推动作用。

        MSCI是著名指数编制公司,是全球影响力最大的指数提供商之一,其指数体系覆盖全球大多数发达、新兴及前沿市场,旗下各项指数是绝大多数国际投资者的风向标。MSCI选股主要以个股稳定性、行业分布和市值为参考标准,每年会对旗下的指数进行例行调整。

【返回】【关闭】