欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

招金矿业跨界亮相科创会——将借助“一带一路”平台加快“走出去”步伐

发布者: 发布时间:2018-05-29 浏览次数:716次

        由陕西省贸促会、陕西省科学技术厅和陕西省科学技术协会主办,共青团陕西省委、中国技术市场协会联合主办的第二届陕西“一带一路”科技创新创业博览会(下称“科创会”)于5月28日在西安开幕。招金矿业股份有限公司首次跨界亮相这次科创会。

        习近平总书记提出“一带一路”倡议已有5年多的时间,从理念到行动,从规划到实施,“一带一路”建设不断迈入新阶段。

        招金矿业股份有限公司执行总裁董鑫认为,对于中国的黄金矿业在“一带一路”开发建设过程中面临着怎样的机遇或挑战等问题,均需要行业进一步深思。黄金矿企为了更好地助力“一带一路”开发建设,要把握好机遇,在有所建树的同时,行业应加大科技创新的投入力度。同时,随着“一带一路”倡议在行动上的深化,招金矿业在新疆、甘肃、内蒙古、河北、辽宁等地,已完善和建立了成熟的产业发展基地。下一步,招金矿业将借助“一带一路”倡议,加快“走出去”的步伐,合理、有效地利用这个开放包容的平台,努力为黄金产业的发展带来长足进步。

        据了解,这届科创会以“科技引领,创新发展”为主题,集中展示了国内外在智能制造、移动互联网、大数据、军民融合、人工智能等方面的科技创新成果,为各行各业搭建了交流合作的平台,既推动了科技成果转化,又促进了科技与产业深度融合,使科技创新在“一带一路”建设中发挥了引领和支撑作用。

        “我们也要深度了解其他国家或区域的宗教文化、政治体制、经济内涵或科技创新能力,积极进行沟通。这对于中国矿企‘走出去’具有实质性指导意义。‘一带一路’沿线地区拥有着丰富的矿产资源且多处于偏远落后的地区,在矿山开发方面缺乏技术、人才和资金等。中国矿企可将矿业合作向周边辐射,有效利用双方优势,带来双赢的经济效益。在互惠互利的基础上,充分利用和整合各方在资源、资金、人才、技术、装备等方面的优势,对仍处在深度调整期的全球矿业来讲,具有很强的吸引力。”董鑫说。

         据介绍,招金矿业参加这次科创会的目的在于扩大企业的“朋友圈”“信息圈”“金融圈”和“技术圈”。董鑫表示,在追赶超越的重要时期,招金矿业将进一步从制度化、规范化、法制化等方面入手,深入探索具体的发展思路,建立资源共享、研究开发、成果转化等一系列长效机制,建立健全与国际接轨的现代企业管理制度,并有效结合“一带一路”建设的新机遇,为招金矿业带来新发展、新契机。

         这届博览会将于5月30日落下帷幕。

【返回】【关闭】