欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

宋鑫在西洽会期间拜访重庆市长唐良智并赴重庆辐照调研

发布者: 发布时间:2018-05-30 浏览次数:873次

        5月25日至28日,中国黄金集团公司党委书记、董事长宋鑫率队到重庆参加了第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会。本届西洽会共吸引67个国家(地区)的2000多家跨国公司、7300多家企业(机构)参会,包括291家世界500强企业,正式签约项目达109个。

        本届“西洽会”期间,专题举办了“央企重庆行”活动。国务院国资委主任肖亚庆带队,共计66家一级中央企业参会。中央政治局委员,重庆市委书记陈敏尔、重庆市长唐良智出席会议并发表讲话。

        5月28日,宋鑫一行拜访了唐良智。双方就中国黄金加快在渝发展开了深入会谈。重庆市副市长刘桂平、市委秘书长欧顺清、集团公司副总经理杨奇以及重庆市商务委、交通委、工商局、发改委,中金珠宝、中金建设、中金辐照、中金贸易、中十冶主要负责人共同参加会见。

        唐良智首先对宋鑫一行表示了热烈欢迎。他指出,重庆市根据习近平总书记对重庆提出的 “两点”战略定位和 “两地”、“两高”要求,制定了“三大攻坚战”和“八大行动计划”,未来将向高质量、智能化、品质化发展。本次通过西洽会吸引了海内外7000多家企业的到来,进一步扩大了重庆的影响力,未来将关注民生改善和乡村振兴,加快旅游、商业、贸易、物流等产业发展,提高有效就业,不断繁荣发展重庆经济。欢迎中国黄金在珠宝加工、医疗食品消毒、城乡建设、贸易物流等领域加入到重庆热火朝天的建设中,实现“行千里、致广大”。

        宋鑫表示,本次在西洽会期间,中国黄金响应国资委号召,组成包括四大板块负责人的考察团队到重庆调研,体现了中国黄金对重庆发展前景的美好期待。宋鑫指出,中金珠宝目前在重庆市场占有率第一,将进一步扩大经营,提高消费体验,为重庆人民高品质生活服务。中金辐照密切与重庆当地休闲食品企业合作,认真保障食品卫生安全,下一步还将积极参与到医疗集中灭菌供应中心项目建设中,进一步降低重庆医院运营成本,提供高品质消毒服务。中金建设在全国城乡改造项目中积累了诸多经验,在细分市场中具有较强优势,下一步希望积极投入到重庆城乡建设、乡村振兴的热潮中。中金贸易在中亚、俄罗斯贸易方面具有独特优势,与重庆西部大开发的重要战略支点, “一带一路”和长江经济带的联接点的“两点”定位紧密契合,能在“一带一路”和长江经济带贸易联系中发挥催化剂的作用。中国黄金将积极与重庆市进行对接,全方面加强对重庆的投资合作,为将重庆建设成内陆开放高地、山清水秀美丽之地做出新的更大贡献。

         会见结束后,宋鑫一行赴重庆辐照公司进行了调研,视察了重庆福照的生产车间、仓库,听取了重庆辐照公司的汇报并与员工展开了会谈。

         宋鑫要求,中金辐照全体领导员工要统一思想,开拓思路,努力拓展辐照市场,做强做大辐照板块。一要持续强化战略规划,提升战略思维,做好舆论宣传。依托权威专家、行业主管部委阐明辐照技术的优势和安全性,为辐照拓宽市场空间奠定基础。二要持续强化市场开拓力度。全体领导班子、全体员工要重视市场开拓和维护,拓展新思路,开拓新市场,在食品、药品等多领域拓展空间。三要苦练内功,持续加强内部管理提升工作,标准化的管理和操作流程。四要持续强化安全环保,提高安全红线意识,确保不出现安全环保事故。五要持续强化科技创新工作,不断通过创新提升企业核心竞争力。六要持续强化企业文化建设,提升企业凝聚力,形成特色企业文化。七要持续强化干部队伍素质,通过不断加强职工培训,建设标准化的培训流程,提升管理团队和职工队伍的从业能力。八要持续强化党建工作。认真贯彻落实集团公司党建责任制、党建进章程、党务工作者和经费“两个1%”、标准化党支部建设等有关要求,切实加强党建工作,全面抓好纪委、工会、群团等工作,实现企业经营管理水平和党建工作的全面提高。

         集团公司办公室、战略投资部、纪检监察部有关人员陪同调研。

【返回】【关闭】