欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

黄金区块链什么样?全球最大贵金属精炼商已率先尝试

发布者: 发布时间:2018-06-20 浏览次数:2358次

        日前,全球最大贵金属精炼商瓦尔坎比(Valcambi sa)与新兴科技控股公司(Emergent Technology Holdings LP)达成协议,瓦尔坎比将使用新兴科技的「负责黄金」供应链技术,追踪黄金从矿山、精炼到存储的全过程。

        瓦尔坎比是第一个采用新兴科技控股公司区块链解决方案的精炼商,该方案实现无冲突黄金从矿山、提炼厂到金库的全程追溯。使用「负责黄金」供应链技术的参与者可使用新兴科技控股的移动应用程序扫描防盗封条(「加密封条」)中的芯片,以记录保管和来源的变化。


        「生产可靠来源的精炼黄金,对我们的业务和行业的可持续发展至关重要。在我们努力完善供应链的同时,我们高度重视加强采购流程的自动化和技术的应用。使用‘负责黄金’供应链技术将进一步增加供应链的透明度和可追溯性,这是我们优先考虑的事。」瓦尔坎比首席执行官迈克尔·麦萨里克表示。

        新兴科技控股的平台为精炼商提供最高保证:离开矿山的黄金与抵达精炼厂的黄金相同。这个不变的、确凿的系统为每一批精炼的含金物料收集数据。

        瓦尔坎比在业内率先将「负责黄金」技术加入到较为传统的采购过程中,为其生产的黄金来源提供信息和保证。

        「我们非常高兴能与瓦尔坎比合作这个项目。瓦尔坎比作为全球最大黄金精炼商的诚信和地位,证实了‘负责黄金’技术的价值。」「负责黄金」项目负责人、新兴科技控股总经理马修·基恩表示,「我们发现,对来源可靠的黄金的需求日益增长。使用我们的区块链技术,被许可的参与者可以随时跟踪黄金来源和保管链。我们的平台提供了前所未有的可见性和可追溯性。」


        新兴科技控股公司总部位于美国加利福尼亚西部的圣克拉拉市,在上海、德里、班加罗尔、卢森堡、圣保罗、迪拜、新加坡等地设有办事处。

        2017年,瓦尔坎比「绿色黄金」公斤条生产了新兴科技控股的第一批1000个G币。这些数字代币代表着对存储的来源可靠的黄金100%的所有权。G币现只邀请参与,可在2018年第三季度购买、销售、转账或兑换实物黄金。

【返回】【关闭】