欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

招金集团2018年“安康杯”安全环保演讲大赛举行

发布者: 发布时间:2018-06-28 浏览次数:1306次

         6月26日,招金集团2018年“安康杯”安全环保演讲大赛总决赛在招金精炼大会议室隆重举行。招金集团总经理刘永胜,工会主席王晓杰,总工程师兼安全总监贾汉义及招远市相关领导一同出席了本次大赛。

 

        大赛以合唱招金之歌正式拉开帷幕。贾汉义在致辞中表示,本次活动是集团公司贯彻落实“大学习、大调研、大改进”活动的延伸,是营造全公司安全环保氛围、促进安全教育培训工作的有效手段,也是提升安全环保管理水平的必然途径。面对新时代、新挑战,要求招金集团上下以如履薄冰、如临深渊的态度抓实抓好安全环保工作。

         比赛中,参赛选手们个个精神饱满,,演讲内容紧扣大赛主题,赢得了阵阵掌声,充分宣传了“以人为本、安全第一、环保优先、和谐发展”的发展理念。经过3个半小时的激烈角逐,招金精炼的杜晓蕾荣获一等奖,甘肃招冶的马松健和蚕庄河东金矿的陈萌鑫荣获二等奖,来自夏甸金矿的宋尚玉、蚕庄河东金矿的王瑛峻、金翅岭金矿的林霞获得三等奖。

         刘永胜作总结讲话。他指出,招金集团历来高度重视安全环保工作,严格执行国家各项法律法规,全面履行安全环保主体责任,在构建风险分级管控和隐患排查治理“双体系”、推进安全标准化建设、实施科技兴安战略、安全环保培训等方面取得了显著成绩,安全环保工作不断迈上新台阶。他要求,各企业以更大的决心、更扎实的工作、更有力的措施,全面抓好安全生产和环境保护各项工作,为促进公司可持续发展做出新的贡献。

          据悉,本次安全环保演讲大赛以“生命至上、安全发展;保护环境,绿色发展”为主题,于6月4日开始分三个赛区进行选拔赛,分别是:丰宁赛区、铜辉赛区、河东赛区。经过层层筛选,来自新疆、甘肃、河北、山西、内蒙及招远的12个企业的15名优秀选手进入总决赛。活动旨在全国上下深入开展第十七个全国“安全生产月”活动之际,在全集团营造浓厚的安全生产环境,进一步提升全体员工的安全环保意识,为招金集团发展提供强有力的安全环保支撑。

【返回】【关闭】