欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

山东省省委副书记、省长龚正会见巴理克黄金公司董事长约翰•桑顿并出席山东黄金集团与巴理克黄金公司战略合作推进协议签署仪式

发布者: 发布时间:2018-07-13 浏览次数:931次

         7月9日上午,山东省省委副书记、省长龚正在济南山东大厦会见巴理克黄金公司董事长约翰•桑顿等高管一行,并出席山东黄金集团与巴理克黄金公司战略合作推进协议签署仪式。省政府秘书长申长友,省外侨办党组书记、主任、省对外友协会长薛庆国,省国资委党委书记、主任张斌,省政府办公厅二级巡视员宫志远,省商务厅二级巡视员张型成,山东黄金集团董事长、党委书记陈玉民、总经理李国红等陪同。

         龚正代表山东省政府对巴理克黄金公司高管一行的到来表示欢迎,并简要介绍了山东经济社会发展情况,就促进交流合作、加快新旧动能转换等与约翰•桑顿交换了意见。他希望巴理克黄金公司与山东黄金集团不断深化已有合作项目,加强技术、人才、投资等领域合作,实现互利共赢。

         会谈结束后,山东黄金集团和巴理克黄金公司举行了《战略合作推进协议》签约仪式,李国红和巴理克黄金公司高级执行副总裁凯文•汤姆森代表签署。

         该协议是基于2017年4月份山东黄金集团和巴理克黄金公司签署《战略合作协议》的基础上,对相关合作内容的进一步深化和细化。协议内容主要包括:探讨对巴理克黄金公司的拉玛项目开展进一步的研究和评估;双方互相分享采矿技术、信息技术、信息管理及数字创新等方面的经验和做法,协助山东黄金建设国际化一流示范矿山;健全完善沟通机制,推动双方管理、技术团队共享知识等更多资源;积极创造更多的并购机会,在各自收购或出售潜在资产时优先考虑与对方合作。

         约翰•桑顿表示,过去一年来,巴理克黄金公司一直在为与山东黄金集团建立独特、长久、互信的关系奠定基础。经过上千小时以及多次实地考察,巴理克黄金公司和山东黄金并肩作战,深化了对彼此价值观、战略重点和运营能力的了解,并共同探索机遇,为双方股东、政府以及社会各界合作伙伴提高长期价值。此次《战略合作推进协议》的签署,将把双方战略合作伙伴关系提升到新的高度。

         陈玉民表示,山东黄金和巴理克黄金公司基于相通的文化理念和发展理念,在阿根廷贝拉德罗金矿项目共同开发运营上取得了良好效果。同时,在矿山技术、企业文化、社区和谐、可持续发展、环境保护等方面保持了高频次的互访交流,促进了双方文化的融合、管理的进步。相信通过本次《战略合作推进协议》的签署,可以让双方的战略合作迈入新的阶段。

        省政府相关部门领导、山东黄金集团和巴理克黄金公司高管层及相关管理人员参加活动。

【返回】【关闭】