欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

全球最高黄金国际盛会——2018中国国际黄金大会开幕倒计时5天

发布者: 发布时间:2018-07-19 浏览次数:1160次

        皎阳似火、绿树阴浓,不觉已入季夏。此时中国黄金协会的气氛比起这炎炎季夏更加热情、高涨,因为距离2018中国国际黄金大会(7.24-7.26)仅剩5天。

        “中国国际黄金大会”由中国黄金协会与世界黄金大会共同主办,是全球黄金行业规模最大、规格最高、唯一全产业链的国际盛会。大会已成功举办两届,在促进中国与全球黄金产业的交流合作,增强中国黄金行业国际竞争力和影响力等方面发挥了重要作用,得到了业界的积极响应,取得了良好的社会反响。
在业界的期待中,2018(第三届)中国国际黄金大会即将揭下神秘面纱,于5日后的7月24日在北京国家会议中心隆重召开。关于大会内容、亮点等方面的报道已有不少,尤其值得关注的主要体现在以下几个方面。

黄金三大板块

        大会分为矿业、市场、消费三大板块同时进行。三大板块中都包含丰富多样的主题论坛,论坛的主题都与当前黄金矿业、黄金市场、黄金消费领域中的热点高度相关。如矿业论坛中的“一带一路”矿业发展论坛、深部开采及数字化矿山技术论坛、黄金绿色环保发展论坛等;市场板块中的中国互联网黄金业务的发展与机遇论坛、黄金衍生品市场发展论坛、中国黄金市场国际化发展之路论坛等;消费板块中的黄金珠宝创新发展论坛、中国(罗湖)黄金产业链升级及新业态论坛、黄金供给侧改革与区块链技术论坛等。不难看出,各版块论坛主题都与当前国际发展趋势、国家政策等热点话题高度相关,内容新颖且覆盖黄金全产业链,值得关注。

众星云集、资讯权威

        大会为体现其权威性,邀请了众多国际上和国内的黄金领域知名权威专家、企业领袖、成功学者出席本次大会并讲话。“新兴市场投资教父”马克·墨比尔斯、芝加哥商品交易所金属产品全球总裁杨金昌(Young-Jin Chang)、伦敦市场金银协会首席执行官路得·克罗威尔(Ruth Crowell)、中国黄金协会会长宋鑫、中国黄金集团有限公司总经理刘冰、山东黄金集团有限公司董事长陈玉民、紫金矿业股份有限公司董事长陈景河、中国工程院能源与矿业工程学部院士毛景文、中国科学院院士何满潮、北京科技大学副校长吴爱祥……众星云集,为参会者带来酣畅淋漓的黄金“追星”体验。

         大会在专题活动中将进行《中国黄金行业社会责任报告2018》、《中国黄金年鉴2018》、《全球白银年鉴2018》(中文版)、《全球铂族金属年鉴2018》(中文版)等权威发布。

国际参与度高、针对性强

        国际参与度更高、国际影响力更强是本届黄金大会的最大亮点之一。大会设置了加拿大、俄罗斯、墨西哥、蒙古国等专门的矿业投资论坛和“海上丝绸之路”东南亚珠宝业论坛等,论坛涵盖了世界各地的黄金珠宝生产商、加工销售商和全球有关政府部门、协会的专业人士。针对性更强是本届大会的另外一大亮点。在矿业领域中,大家普遍关心的深部开采技术、绿色环保政策等,市场领域中,互联网金融科技、黄金衍生品市场发展等,以及消费领域中近几年崛起的黄金珠宝小镇、区块链、新零售等内容,你都能在本届黄金大会上获取到最新的权威资讯,找到黄金投资经营新启发、心灵感。

         本届黄金大会的精彩与亮点是书不尽,道不完的。百闻不如一见,仅剩5天,7月24日,北京国家会议中心,2018中国国际黄金大会,蓄势待发,期待您的光临!

 

【返回】【关闭】