欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

新趋势 新动能 新业态——黄金大会为黄金珠宝消费打开新思路

发布者: 发布时间:2018-07-19 浏览次数:1206次

        为增强我国黄金企业的国际竞争力,搭建国内外黄金企业沟通交流合作的平台,推动我国黄金产业健康、快速发展,即将于7月24日至26日在北京举办的“2018中国国际黄金大会”即将拉开大幕。记者从主办方处了解到,今年的大会不仅在延续往届成功举办的基础之上,在嘉宾邀请、板块设计、信息含金量等方面浓墨重彩,更在内容方面,以黄金矿业、黄金市场、黄金消费三大板块为主线,涵盖黄金勘探、开采、选冶、精炼、加工、零售、投资、金融市场等产业链各环节。其中在消费板块,将同期举行“2018中国黄金珠宝业创新发展论坛”“中国(罗湖)黄金产业链升级及新业态论坛” “黄金供给侧改革与区块链技术论坛”三大分论坛,对黄金珠宝在“互联网+”时代的适应与发展、产业链金融的建设和发展,新模式、新技术的应用路径等问题进行研讨,促进黄金珠宝产业链升级,向新业态方向发展。

        将于7月24日下午举办的“2018中国黄金珠宝业创新发展论坛”,将以党的十九大精神为指引,围绕“互联网+”、新零售、黄金珠宝特色小镇创新发展等议题,进行行业创新思想的变革和碰撞,旨在立足新时代,引导行业以创新引领发展、以创新促进转型,进一步推动行业高质量发展。论坛分为上下两场。
上半场来自深圳百泰投资控股集团有限公司、东莞信泰企业投资管理集团有限公司、上海张铁军珠宝集团有限公司、福建省莆田市相关负责人、世界黄金协会等代表将围特色小镇的产业模式与文化创新及以产业升级促区域经济发展等全生态链的构想与实践进行主题分享。

        下半场将围绕新零售、新模式展开讨论,周大福、中国黄金等业内知名企业将分享其在黄金珠宝新零售、信息化方面的先进经验,共同探讨“互联网+”背景下,黄金珠宝行业与其他行业新零售的区别及发展趋势,以及黄金时代数字用户资产运营,黄金珠宝O2O平台及产业链生态闭环融合发展等话题,同时还将举办“金有金良好黄金生态圈的签约仪式。

        7月25日下午将举办的“中国(罗湖)黄金产业链升级及新业态论坛”,届时将有深圳市罗湖区政府相关领导出席并介绍罗湖区金融业规划发展情况,招金集团、赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司、深圳市萃华珠宝首饰有限公司等企业代表也将围绕自身金融体系建设、产业转型及资本运作等方面进行经验交流,引导各黄金产业链、各金融企业准确把握市场信息,积极稳妥的推进黄金产业链金融的建设和发展。

        7月26日举办的黄金供给侧改革与区块链技术论坛”,已邀请中国人民银行数字货币研究所、工业和信息化部电子第五研究所的领导,和区块链领域业内大咖及黄金企业代表们,就区块链前沿技术、政策梳理及质量保障、应用前景等方面进行介绍,同时对区块链赋能数字经济与黄金产业升级、黄金交易安全,及区块链技术在黄金产业中的应用等主题展开讨论,从理论和实践两个层面对黄金区块链做深入系统分析,为行业在新技术、新领域的发展提供新思路。

【返回】【关闭】