欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

中国黄金集团有限公司召开2018年年中扶贫工作会议

发布者: 发布时间:2018-08-07 浏览次数:1196次

        7月20日,中国黄金集团有限公司2018年年中扶贫工作会议在京召开。会议学习传达习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要指示精神及党中央关于扶贫开发工作有关文件精神,对集团公司扶贫工作作阶段性总结,并研究部署2018年下半年及下一阶段扶贫工作。集团公司党委书记、董事长、扶贫开发领导小组组长宋鑫出席会议并作重要讲话。集团公司党委副书记、董事、总经理、扶贫开发领导小组副组长刘冰传达有关指示精神。会议由集团公司党委副书记、工会主席、扶贫开发领导小组副组长王晓梅主持。

 

        宋鑫表示,中国黄金参与扶贫攻坚以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署,认真履行中央企业政治责任和社会责任,积极承担定点扶贫、对口支援和扶贫帮困责任,在全国12个省、自治区的33个国家级贫困县和贵州省贞丰县、河南省新蔡县两个定点扶贫县,以及新疆、西藏、少数民族地区、边远贫困地区大力开展援助帮扶和投资建设,使扶贫工作真正成为中国黄金履行社会责任的前沿阵地和推进和谐社会建设的重要载体,为推动贫困地区实现脱贫致富,加快经济社会发展做出了重要贡献。

        一是强化组织领导,全面推进定点扶贫工作。集团公司承担定点扶贫工作以来,集团党委高度重视,成立扶贫开发工作领导小组及办公室,聚焦中央精神,持续完善顶层设计,抓好统筹谋划;承担定点帮扶任务的各企业高度重视集团公司部署,不断加大投入力度,积极协调社会资源,动员社会力量;挂职扶贫干部勤勉作为,扎实稳健促进国家有关扶贫政策在定点帮扶县落地落实。

        二是集团整体联动,通过对口帮扶、搭建致富平台、驻村工作、加强培训等方式方法,切实央企社会责任履行。集团公司动员、发动各子公司充分发挥自身优势,积极支持所在地政府扶贫帮困,共有61家子公司从企业实际出发,从所在地情况出发,积极落实扶贫帮困各项工作,实现企地共赢。

        宋鑫指出,虽然集团公司扶贫开发工作取得了一些成绩,但是仍有很大上升空间,要客观看待成绩和不足,保持清醒的头脑,自我加压,以更高的政治站位、更强的责任意识,更有力的行动、更扎实的工作,做好下一阶段扶贫开发工作,为如期全面建成小康社会做出积极贡献。

        宋鑫要求,一要提高政治站位,强化责任担当,高度重视脱贫攻坚工作的紧迫性;二要加强统筹谋划,强化工作抓手,进一步发掘集团公司定点扶贫工作突破口;三要加强组织领导,强化监督指导,继续将集团各层面扶贫帮困工作推向深入。

        宋鑫强调,党中央全面建成小康社会的蓝图已经绘就,脱贫攻坚的决胜号角已经吹响。这既是一份沉甸甸的责任,又是时代赋予中国黄金的一项光荣使命。集团公司将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,求真务实,埋头苦干,为如期打赢扶贫开发攻坚战做出新的更大的贡献。

        会上,刘冰传达了习近平总书记、李克强总理关于扶贫工作的重要批示精神和中央《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》文件精神,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》文件精神以及中央企业脱贫攻坚工作视频会议精神,通报了2017年中央企业定点扶贫工作试考核情况。

        集团公司扶贫开发领导小组及办公室全体,总部各部室、各子公司主要负责人,以及集团公司派驻定点扶贫县挂职干部参加会议。

【返回】【关闭】