欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

《人民日报》报道中国黄金:赢得非洲民众赞誉

发布者: 发布时间:2018-09-06 浏览次数:2188次

        9月4日,《人民日报》21版刊发了《中国黄金集团修缮刚果(布)社区道路》一文,对中国黄金集团所属索瑞米公司对刚果(布)社区道路进行修缮做了报道。

       索瑞米项目已经成为中国黄金和中央企业“走出去”践行“一带一路”倡议的一面旗帜,成为中国黄金非洲开发的新起点。索瑞米项目只是中国黄金参与“一带一路”建设的一个案例。当前的中国黄金已经为更大规模、更广泛地参与“一带一路”建设积攒了足够的人才储备、思想准备,其开启新征程的号角已经吹响。

 

 

       

中国黄金集团修缮刚果(布)社区道路

《人民日报》( 2018年09月04日 21 版)

       日前,中国黄金集团索瑞米公司组织设备及人员对刚果(布)鲁泰泰到姆法提15公里的社区道路路面损毁处进行了第二次修缮。

       2017年4月,索瑞米公司使用了100多辆卡车的石块对该社区道路大面积的塌陷、深坑进行了填埋,挖掘机整体修理了路面,并挖出了排水沟。但经过一个雨季,在重型卡车的碾轧下,新铺垫的混凝土与沥青路面的结合处再次出现了掉块坑陷,影响当地民众通行。索瑞米公司决定再次修缮,彻底改善社区通行条件。

 

 

       此次索瑞米公司20多人在20天内,完成了463处路面塌陷、破损处修缮。修缮好的路面平整宽阔,极大地方便了社区车辆、人员的通行。

 

 

       索瑞米公司是中国黄金集团有限公司海外子公司,其开发的是刚果(布)唯一一座运行的矿山。公司奉行“和谐、工作、效率、发展”的方针,并将和谐发展作为企业海外运营的生命线。一直以来,索瑞米公司在履行社会责任、服务企业所在国、建设和谐社区方面做了大量工作,赢得当地民众的赞誉。

【返回】【关闭】