欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

国务院国资委党委书记郝鹏赴西藏华泰龙公司调研

发布者: 发布时间:2018-09-11 浏览次数:589次

       9月5日,国务院国资委党委书记郝鹏赴西藏华泰龙矿业开发有限公司调研时指出,中国黄金以开发矿业资源助力西藏脱贫攻坚,实现矿区周边经济社会和谐发展,开创了产业扶贫的新模式。在西藏自治区党委政府的正确领导下,甲玛矿区的开发与建设,使当地经济发展、百姓收入都发生了巨大变化,实现了地方、企业、群众的三方共赢。

 

       调研期间,郝鹏听取了中国黄金集团有限公司党委书记、董事长宋鑫关于中国黄金以及西藏华泰龙公司党建引领、和谐共建、民族团结、科技攻关、绿色环保等方面的工作汇报,并深入到西藏华泰龙公司展厅、选矿一厂、甲玛工贸公司实地调研,详细了解企业员工和周边村民的生活、收入情况,对中国黄金在民族边疆地区积极履行央企责任,促进企地和谐和地方经济发展等方面所做的工作给予充分肯定。

       郝鹏表示,中国黄金在海拔5000多米的生命禁区,建设了一座国际化高水平绿色矿山,推动了当地经济社会快速发展,造福了周边百姓实现脱贫致富,促进了民族团结和边疆稳定,履行了中央企业的责任和义务。希望大家齐心协力,把甲玛矿区建设好、发展好,为当地经济发展和人民生活水平提高作出新的更大的贡献。

       西藏自治区党委副书记、政府主席齐扎拉指出,在国务院国资委的正确领导下,广大中央企业为西藏自治区的建设和发展做出了重大贡献。以中国黄金为代表的中央企业,多年来助力富民兴藏,在改善西藏自治区民生、经济、社会和民族团结大发展方面起到了重要作用,为西藏脱贫攻坚注入了强劲动力。

       宋鑫表示,一定坚决响应号召,抓好落实,让百姓的生活更富裕,坚持绿色发展,合理有序开发宝贵的矿产资源,努力提升我国的金、铜等金属的产量,保障我国矿产资源安全。

       国资委有关厅局负责同志,西藏自治区、拉萨市、墨竹工卡县有关领导,以及中国黄金和西藏华泰龙公司负责同志参加调研。

【返回】【关闭】