欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

熊猫普制金币在上金所正式挂牌

发布者: 发布时间:2018-09-14 浏览次数:2653次

        9月12日,熊猫普制金币在上海黄金交易所正式挂牌,由此打通了我国黄金市场与金币市场的产品通道,建立了以中国熊猫金币为标的的集中化、标准化的实物金投资市场。

  经中国人民银行批准,这次在上海黄金交易所挂牌的熊猫普制金币标准重量30克、成色为99.9%,以元/克为报价单位,采用竞价撮合交易方式,按照价格优先、时间优先的原则对买卖双方的报单进行撮合成交。广大个人客户和符合条件的机构客户都可以自由参与交易。

  作为我国贵金属纪念币发行管理和交易方式的一次重大改革,熊猫普制金币的挂牌是构建权威、公允的贵金属纪念币交易平台的重要举措。它不仅进一步丰富了黄金市场的投资品种,而且有助于释放熊猫普制金币的投资属性,满足投资者多样化的投资需求,更好地发挥我国黄金市场的价格发现功能。

【返回】【关闭】