欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

中国黄金协会党委认真组织召开2018年度领导班子民主生活会

发布者: 发布时间:2019-01-23 浏览次数:539次

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署,按照国资委办公厅转发中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会》的通知(国资党办党建〔2018〕43号)要求,中国黄金协会(以下简称协会)于2019年1月22日召开了2018年领导班子民主生活会。中国黄金协会党委书记、会长宋鑫,党委副书记、副会长、秘书长张永涛,党委副书记、副会长、纪委书记王胜斌,副会长崔建国参加了会议。

       中国黄金协会领导班子对开好民主生活会高度重视,紧扣民主生活会主题,认真做好会前准备工作,组织开展了专题学习研讨,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话、党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,结合协会工作实际进行了深入的学习研讨。按照《通知》要求,班子成员相互之间、与分管部门负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表进行一对一谈话,广泛征求各方面意见,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。在此基础上,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。
       党委书记宋鑫同志主持民主生活会,首先由党委副书记王胜斌同志通报了本次民主生活会的征求意见情况,党委副书记张永涛同志代表班子围绕《通知》要求,从履行党建主体责任,加强学习教育,培养坚定的党性,做好思想政治工作,加强廉洁建设等方面,深入查摆了存在的问题和不足,深刻剖析了问题存在的原因,开展了严肃的自我批评,提出改进的具体措施。之后,班子成员分别进行了深刻的自我批评,并剖析了思想根源、明确了整改措施和努力方向。班子成员之间还开展了诚恳的相互批评,大家提出的批评意见针对性强、不马虎敷衍,真正触及被批评者的主要问题,充分体现了党的批评和自我批评的优良传统,使领导班子成员经受了一次党内政治生活的洗礼。针对提出的批评意见,领导班子成员均表示虚心接受,愿意在今后工作中加以改进。通过民主生活会,大家增进了理解,加强了团结,也增强了班子成员解决自身问题的能力。
       上级党委督导组组长李春海同志对黄金协会领导班子2018年度工作给予了充分肯定,认为此次民主生活会准备工作细致充分,查摆问题准确实在,根源剖析客观深刻,整改方向和措施具体可行。
       协会党委书记宋鑫同志指出了今后努力方向,一是提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉加强对党章党规党纪和宪法法律的学习,坚持在大局下行动,维护中央权威,严肃党的纪律,在大是大非问题上站稳立场。二是强化党建工作的统领作用,坚定地把党的路线方针政策贯彻落实到协会工作中去,确保党和国家各项决策部署在行业中的贯彻落实。三是要做好统筹安排,加强协会规范运作,提升执行力和服务水平,通过制度化、规范化、科学化的管理,使协会党建工作水平进一步提高。
 

【返回】【关闭】