欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

通知公告

首页 > 新闻资讯 > 通知公告

第四届国际矿业权信息交流会本月底召开

发布者: 发布时间:2019-11-27 浏览次数:489次

       2019第四届国际矿业权信息交流大会将于11月29日-12月1日在西安召开,本次会议的主题是“矿权促合,共赢未来”。

       扩大矿业领域交流合作,加强矿业上下游产业及其与金融产业的深度融合,是我国矿业行业高质量发展的必然要求,也是我国由矿业大国向矿业强国迈进的必由之路。本次会议在加强国内矿业行业交流合作的基础上,还将引进“一带一路”沿线国家矿业权信息、矿业投融资项目,通过专题论坛、圆桌对话、项目路演等多种形式,展示“一带一路”国际矿业合作的新成果和新机遇,促进地勘单位、矿山企业、投资机构等相关单位在矿产资源开发利用领域的合作,搭建国内外矿业权信息交流、资源开发、贸易洽谈、投融资的平台,推动中国矿业全产业链的创新发展,助推国家“一带一路”建设。
       据了解,本次会议还将围绕矿业投资政策解析、当前全球矿业资源分布和找矿前景、海外矿业投资机遇与风险、矿业权流转方式及法律保障、矿业企业如何利用资本市场解决融资难、“一带一路”国家和地区矿业投资环境评价与分析、新时代我国矿产勘查可持续发展之路、“矿业+互联网”开启矿业权交易信息对接新模式等主题进行研讨交流。
       中国矿业权信息交流大会是在陕西省自然资源厅、西安市自然资源和规划局等部门的指导下,由淘矿网和矿道网(中国选矿技术网)联合发起并主办的国际性矿业盛会。该会议已连续成功举办三届,成为我国颇具影响力的矿业权交易及矿业投融资盛会,对我国矿业产业的发展发挥了重要的助推作用,得到有关部门的高度肯定和业内人士的欢迎。

【返回】【关闭】