欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

中国黄金协会积极投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战

发布者: 发布时间:2020-02-12 浏览次数:205次

        当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作形势仍然十分严峻。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各地积极奋战,坚决抗击疫情,努力遏制疫情蔓延势头。在国资委党委、中国钢铁工业协会党委的统一部署下,中国黄金协会党委不断提高政治站位,及时响应,积极作为,想方设法实现防控疫情和推进工作两不误。

        黄金协会第一时间成立了党委领导下的中国黄金协会新型冠状病毒感染肺炎疫情应对工作小组,由黄金协会党委副书记、副会长兼秘书长张永涛同志任组长,黄金协会党委副书记、纪委书记、副会长王胜斌同志、副会长崔建国同志任副组长,成员由其他党委委员、纪委委员、副秘书长及部门负责人组成。工作小组办公室设在黄金协会办公室。春节假期以来,工作小组一直高效工作,密切跟踪疫情发展,排查协会人员情况,坚持每日零报告制度,尤其叮嘱退休人员做好自我防护。同时,制定防控疫情工作方案,按照上级要求及时汇报有关情况,并适时研究部署疫情防控应对工作。1月27日至2月11日,黄金协会已通过网络召开2次党委会扩大会议,3次工作小组会议,专题学习贯彻落实党中央、国务院、国资委党委、钢协党委的各项决策部署,研究安排黄金协会疫情防控工作,要求协会领导和中层干部提高政治站位,深刻认识做好疫情防控应对工作的紧迫性和重要性,严格执行每日零报告制度,宣传防护知识,安排值班人员,把各项工作做实做细做到位。
        黄金协会还向全行业发出了《中国黄金协会防控新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》,号召广大会员单位高度重视疫情防控工作,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,采取有力措施,切实加强疫情防控工作,完善沟通联系机制,建立疫情报告制度,切实履行企业社会责任,加强舆论引导和有关政策措施宣传,积极投身疫情防控阻击战。截至目前,中国黄金、山东黄金、上期所、恒邦冶炼、科银投资、粤豪珠宝、湖南黄金、西部黄金、东莞信泰、大同银星金店、金雅福、周大福等十余家会员单位已共计捐款5300余万元,并捐赠价值130余万元的医疗物资,为坚决打赢疫情防控阻击战做出了应有的贡献。黄金协会通过“中国社会组织动态”政务信息、协会官网等渠道,大力宣传协会党委、各会员单位防控应对疫情的各项举措,传播正能量,鼓舞行业士气。
        同时,黄金协会认真学习贯彻习近平总书记讲话和中央政治局会议精神,学习贯彻国资委党委和钢协党委对防控工作的要求,加强“双线应对”,在不遗余力做好疫情防控工作的同时,想方设法推进各项重点工作正常开展。黄金协会已多次召开电话会议,研究部署协会今年,尤其是2月份的重点工作。春节假期刚过,协会领导就已到岗坐班,其他工作人员在家远程网络办公,保证紧急、重点工作及时有效推进。为保证网络办公顺利进行,专门安排2名员工到单位为每位员工查找、拷取、传递所需的文件、资料和基础素材,提供必要的技术支持,充分利用微信、QQ、电话等方式,探索重大疫情特殊情况下的工作方式,努力确保协会各项工作进度。
        下一步,黄金协会将进一步加强组织领导,科学统筹谋划,深刻认识做好疫情防控应对工作的紧迫性和重要性,坚定不移把党中央、国务院、国资委党委、钢协党委的各项决策部署落到实处,做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,创新工作方式方法,在全力做好疫情防控工作的基础上,努力开展各项重点工作,服务行业、服务企业,确保黄金协会干部职工的身体健康和各项工作平稳有序开展。

【返回】【关闭】