欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

招金集团:发起五大攻坚突围行动 全力营造招金发展新气象

发布者: 发布时间:2020-03-26 浏览次数:306次

       3月24日,招金集团召开落实重点工作攻坚动员大会。会议全面贯彻山东省、烟台和招远市重点工作攻坚动员大会精神,动员全集团以攻坚年度目标任务为指引,以增强本领、狠抓落实为保障,带领广大干部职工一切围绕攻坚发展、赶超发展,俯下身子头拱地、义无反顾往前冲,迅速在全集团发起“五大亮剑攻坚突围行动”,全力营造发展新气象。

招金集团召开落实重点工作攻坚动员大会。

       招金集团党委书记、董事长翁占斌出席会议并讲话,党委副书记、总经理刘永胜主持,安全总监贾汉义作疫情防控工作报告。

       翁占斌说,自新冠肺炎疫情发生以来,在市委市政府的坚强领导下,在集团公司党委的安排部署下,经过广大党员干部职工共同努力,招金集团同全国一样,呈现疫情防控形势积极向好、生产生活秩序加快恢复的态势。但目前疫情防控任务依然艰巨,防控这根弦始终不能松,要统筹推进疫情防控和生产经营各项工作,坚决把疫情造成的损失夺回来,确保实现全年生产经营目标任务。

翁占斌表示,坚决把疫情造成的损失夺回来,确保实现全年生产经营目标任务。

       翁占斌强调,改革攻坚不是口号,不是表态,而是扎扎实实的行动。全集团攻坚突破、决战决胜的冲锋号已经吹响,各级领导干部、各企业和各部室要迅速行动起来,坚持高标定位,奋力争一流,以敢为人先的闯劲,勇于攻坚的拼劲,刀刃向内的自我革命精神,迅速打响“五大亮剑攻坚突围”行动,决战决胜2020年各项既定奋斗目标,全面开创招金发展新局面。

       1.亮剑攻坚核心主业,实现产量效益和“双重点”突围。以公司年度生产经营目标和“双重点工作”为攻坚突围的第一主攻方向。面对疫情防控对生产经营带来的巨大挑战,要做到“两个不调减”,一是全年产量目标不调减。二是效益和对财政贡献额度不调减。为实现这个目标,要抓住当务之急,因时因地调整工作着力点,强化配套政策和机制举措的导向性、有效性,重点锻造三大进攻利器,一是奖励鼓励机制要精准到位,二是问责机制要快速落地,三是帮扶机制要“精准滴灌”。
        2.亮剑攻坚风险防范与管控,实现稳健和稳定发展突围。要建立健全五大稳健、稳定发展的安保体系,扎紧制度的“笼子”,消杀一切风险危机,千方百计确保让“黑天鹅”不起飞、“灰犀牛”不出现。一是要建立投资安保体系,避开投资的“沼泽地”。二是要建立资金安保体系,增厚财务风控的安全垫。三是要建立合规安保体系,不碰合规运营的红线。四是要建立安全生产安保体系,远离安全环保高压线。五是要建立营销安保体系,筑牢市场风险的防波堤。
       3.亮剑攻坚深化改革,实现发展活力与动力突围。深化改革是决定集团公司发展的关键一招,是破难攻坚“最硬核”的举措。2020年,深化改革怎么“改”,攻坚克难怎么“攻”,要抓住三条线。一是要锚定内部市场化改革不动摇,让体制机制活起来、动起来。二是要在流程再造和治理效能优化上提速加力,让内部营商环境强起来、暖起来。三是要深入推进集团各产业板块整合优化,让发展精力和资源要素进一步聚焦。
       4.亮剑攻坚增量短板,实现高质量发展突围。2020年要围绕“优化存量、突破增量”这一既定战略和任务,按照高质量发展绿、智、储、安、和、廉、严、规这“八字”方针,抓紧时间补短板、堵漏洞、强弱项。要重点补齐补强三个短板,一是要在项目建设上聚焦,抓重点项目、大项目建设。二是要深耕科技创新沃土,大力实施技术攻关突破工作。三是要在人才培养上舍得投入,重视智力投资,重视人才建设。
       5.亮剑攻坚干部队伍建设,实现精神状态、工作作风、战斗力突围。越是重要关头和关键时刻,越能锻炼一个干部,考验一个干部,也越能识别一个干部。广大领导干部是落实重点攻坚工作的第一主力军和领头雁,要有好的精神状态、顽强的工作作风,重点强化七个意识,展现七个新作为。一是要强化“事必忠诚”的大局意识,在履职尽责上展现新作为。二是要强化“事必争先”的进位意识,在争创一流上展现新作为。三是要强化“事不避难”的担当意识,在发挥头雁作用上展现新作为。四是要强化“事成于实”的实干意识,在狠抓落实上展现新作为。五是要强化“事利于民”的人本意识,在凝聚民心民力上展现新作为。六是要强化“事不逾矩”的制度意识,在恪守勤政廉洁底线上展现新作为。七是要强化“事出公心”的正气意识,在弘扬正能量上展现新作为。


刘永胜表示,真正通过改革,改出民心、改出活力、改出效益、改出招金的未来。

       刘永胜说,集团广大党员干部要继续发扬抗击疫情过程中形成的排除万难、夺取胜利的战斗精神,保持“头拱地、向前冲”的奋斗姿态,勇于担当负责,敢于啃最硬的骨头,碰最棘手的矛盾,争做改革的促进派,争做攻坚的推动者,时刻坚守在防疫复工、改革攻坚的第一线。要全力打好保生产、保稳定、保效益攻坚战,利用今年剩下的九个月时间,加强生产组织调度,强化管理运营,把因疫情防控落下的功课补回来,把生产指标补回来,把经营业绩补回来,尽最大努力把疫情影响造成的损失夺回来。要坚持改革发展不动摇,抢抓国企改革机遇,坚持以问题为导向,补短板、强弱项、除痛点,哪里有问题就向哪里开刀,哪里推不动就从哪里改起,真正通过改革,改出民心、改出活力、改出效益、改出招金的未来。要“五大亮剑攻坚突围”工作作为今年工作的着力点和总抓手,突出“攻坚”主题,拿出咬定青山不放松的精气神,拿出风雨无阻勇攀登的战斗力,拿出不达目的誓不罢休的坚韧劲,毕其功于一役。

       会议采取视频形式召开,集团公司、矿业总部经营层,各子公司主要负责人等在主会场参加会议。集团总部及各子公司设分会场。

【返回】【关闭】