欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

山东黄金集团圆满实现黄金生产首季开门红

发布者: 发布时间:2020-03-26 浏览次数:472次

       截止到3月20日,山东黄金集团一季度累计生产黄金11587.55千克,完成年度计划的25.05%,同比增加65.39千克,增幅为0.57%,圆满实现了黄金生产首季开门红。

       进入2020年以来,集团上下紧盯战略目标,坚持抓安全、抢生产、促接续、保增长,特别是面对新冠肺炎疫情突然暴发,黄金生产受到巨大影响的严峻形势,各单位深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府关于疫情防控和复工复产工作部署及凌文副省长在集团“战疫情 促达产 抢效益”誓夺首季开门红动员大会上讲话要求,坚持疫情防控和生产经营工作“两手抓、两手硬、两不误”,全力冲刺全年黄金生产目标。
       在工作中,一是超前谋划、统筹部署。疫情暴发后,集团第一时间组织召开党委常委会议传达学习贯彻上级相关要求;经过深入分析和认真研判,坚持全面部署、科学防控,“双线”作战、同向发力,分别于2月1日、2月9日召开了疫情防控期间生产经营工作调度视频会,确定了疫情防控和生产经营“两抓两不误”工作方针,紧紧围绕“战疫情、保复工、促改革、稳增长”的总体要求,超前谋划疫情防控期间的生产经营组织,全面调度生产经营情况,统筹部署各企业生产经营工作,并于3月2日召开了“战疫情 促达产 抢效益”誓夺首季开门红动员大会,由此吹响了夺取首季开门红的号角。二是狠抓落实,全程督导。集团公司通过建立复工复产日调度机制,及时调度、全面掌握各企业复工复产、人员返岗等生产经营信息;集团领导分成10个督导小组,采用深入一线和远程视频会议形式,督导企业复工达产及首季开门红的生产组织活动进展情况;各事业部(子集团)成立了复工复产检查组,深入企业梳理生产环节,查找制约生产的“短板”,帮助企业研究制定破解措施,深度挖掘企业内在潜能,激发生产活力,不断将首季生产开门红活动推向深入。三是攻坚克难,精准施策。面对疫情带来的突然冲击,各企业优化生产组织、建立人员返岗日调度和物资供应保障机制、实施灵活用工政策、加强地企沟通,抽调二、三线员工充实到生产一线,主动联系场所集中隔离外省返回人员、到关卡点接应物资等措施,全力解决人员不足、物资供应紧张等难题,力争将疫情影响降到最低,为实现首季开门红打下坚实基础。四是严字当头,狠抓安全。集团上下高度重视安全环保工作,坚决扛起主体责任,严格贯彻“安全第一、预防为主”原则,全力抓好安全隐患排查治理等各项工作,开展了“战疫情、防风险、除隐患、遏事故”为主题的集中整治活动,杜绝了疫情事件和安全生产事故的发生,为实现首季开门红提供了安全稳定的生产环境。

【返回】【关闭】