欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

中金珠宝央创时尚有限公司开展“安全生产月”主题系列活动

发布者: 发布时间:2020-06-30 浏览次数:198次

       为积极参与全国第十九个“安全生产月”宣传活动,贯彻落实珠宝公司有关活动部署安排,6月19日,央创时尚有限公司开展“安全生产月”主题系列活动,公司全体员工参加。

       集中学习会上,总经理凌丰田领学了习近平总书记就安全生产所作出的重要指示精神,他强调,全体员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢以人为本、安全发展的理念,牢牢守住安全生产底线,针对安全生产事故主要特点和突出问题,从根本上消除安全隐患。

       副总经理汪杨荣领学了国务院安委会办公室、应急管理部联合印发《推进安全宣传“五进”工作方案》文件精神,他强调,全体员工一是要重点学习安全宣传进企业、进家庭的任务措施,结合公司各部门实际将安全宣传教育纳入企业日常管理,与生产经营各项工作同研究、同部署、同落实;二是要积极推动提升以家庭为单元的安全防范能力建设,通过扎实推进安全宣传“五进”工作,进一步增强员工风险防范、安全应急意识和自救互救能力。

       综合办公室副主任李晓雁组织开展消防安全知识培训,参会人员从火灾的特性、预防、应急处理以及消防器材的介绍等方面进行学习,并观看了消防安全警示教育影片。为检验学习成效,央创时尚党支部组织开展线上消防安全知识竞赛,有效提高了员工的消防安全意识,推动安全生产教育做实做深。

       会后,公司邀请物业管理中心教官组织开展消防应急演练,围绕疏散路线、逃生方法、紧急救援、灭火器和消防水带使用方法等进行实操演练,大大提高了参训员工对处理突发事件的应变能力,增强了火灾防范意识和处置能力。

       凌丰田在总结讲话时强调,央创时尚有限公司一是要根据公司实际情况不断完善安全管理办法,优化工作机制;二是要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,将安全宣传教育纳入公司日常学习内容,强化员工安全防范意识,牢固树立安全发展理念;三是要强化日常安全巡检力度,定期开展隐患排查,落实风险防控措施,实现安全生产有序可控;四是要高度重视公司员工意识形态的安全教育,建立“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系,推动员工从“要我安全”向“我要安全”转变,实现企业安全平稳发展。

【返回】【关闭】