欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

苏尼特金曦公司两矿区高分通过遴选国家级绿色矿山现场核查评估

发布者: 发布时间:2020-07-28 浏览次数:318次

    7月24日至27日,苏尼特金曦公司开展国家级绿色矿山核查评估工作。公司白音哈尔矿以987分、毕力赫矿以985分的优异成绩,同时通过了本次现场核查评估。


图 / 白音哈尔矿绿色矿山核查评估


图 / 毕力赫矿绿色矿山核查评估

    核查评估期间,专家组成员通过听取汇报、实地查看、查阅资料等一系列环节,对公司两矿区绿色矿山建设情况进行了全面细致的核查和评估。在现场核查期间,专家组先后深入了公司白音哈尔矿采矿区、办公区、生活区及毕力赫矿采矿区、选矿厂、尾矿库、物资材料库、文体中心、科技研发中心、职工宿舍等生产生活区域,鸟语花香的生产生活区,郁郁葱葱的排土场、整齐摆放的物资材料、高效创新的科研中心、智能现代的设备设施、工牧和谐的社区关系、真抓实干的工作作风、神清气爽的员工面貌,令专家组眼前一亮。

 

 

    现场核查后,专家组又分别从依法经营、矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与智能化矿山、企业管理与企业形象等多个方面对照评分细则查阅相关资料。通过四天紧张的核查评估,专家组对公司绿色矿山建设工作给予高度评价和认可,一致认为苏尼特金曦公司能够深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“天蓝地绿水清气净,建设大美金曦家园”为愿景,以“绿色矿山、人文矿山、科技矿山”为定位,以全面实现“六化矿山”(资源利用高效化、开采方式科学化、生产工艺环保化、企业管理规范化、矿山环境生态化、企地关系和谐化)为目标,全面推进绿色矿山建设,取得了显著效果。

    苏尼特右旗自然资源局副局长苏宝达表示,苏尼特金曦公司作为苏尼特右旗的支柱性企业,为当地的经济发展、民族团结、民生美好幸福进步做出了卓越贡献,不仅仅是中国黄金的“金字招牌”,更是苏尼特右旗的一张闪亮的“名片”。同时,在公司发展过程中,时刻不忘履行中央企业责任,以工牧共创“双和谐”工程为载体,加强民族团结进步,助力脱贫攻坚和乡村振兴,建设和谐示范矿区。在绿色矿山的建设中,在细节中把握细节,做精做细,做强做优,为其他矿山做了典范。

    公司党委书记、董事长张化武表示,此次专家组核查验收,只是公司建设国家级绿色矿山的第一步。这份让人满意的“成绩单”,是公司绿色矿山建设由“山重水复”到“柳暗花明”的真实体现,是公司深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的真实写照,更是公司从建矿到现在都一直秉承的初心和使命。下一步工作中,公司将全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想和系列重要讲话精神,以“草原秀美、人文和谐、环境清洁、生产高效、持续发展、和谐共赢”为公司建设绿色矿山的战略愿景,开发金山银山,保护绿水青山,打造绿色矿山建设内蒙古自治区样板工程和中国黄金集团精品工程,构筑北疆矿业开发新模式,为苏尼特右旗决胜全面建成小康社会、经济蓬勃发展、民族团结进步、民生美好幸福和中国黄金集团有限公司建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团,为建设我国北方重要生态安全屏障做出新的更大的贡献!

【返回】【关闭】