欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

中国黄金政研会换届,努力成为行业思想政治工作重要阵地

发布者: 发布时间:2020-11-15 浏览次数:394次

       11月13日,中国黄金思想政治工作研究会第五届第一次全国会员代表大会暨第五届理事会第一次会议在北京召开。会议审议通过了《中国黄金思想政治工作研究会第四届理事会工作报告》等议案,选举产生第五届理事会、常务理事会,会长、副会长、秘书长,并表彰中国政研会优秀研究成果(黄金)、中国黄金政研会2020优秀研究成果。
       中国政研会副秘书长、一级巡视员袁祥出席会议,并对黄金政研会过去的工作给予肯定,对新一届理事会提出更高期盼。中国黄金集团有限公司董事、总经理、党委副书记刘冰当选为黄金政研会第五届理事会会长,山东黄金集团有限公司党委常委李小平等21名同志当选为副会长,中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛当选为秘书长。
中国黄金思想政治工作研究会第五届第一次全国会员代表大会暨第五届理事会第一次会议在北京召开。
       
       刘冰在任职讲话中表示,中国黄金政研会将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照中国政研会的工作要求,在有关各方支持下,在上届理事会工作基础上,再接再厉、主动作为,继续做好政治研究、行业服务、协调保障等各项工作,努力使黄金政研会成为我国黄金行业思想政治工作的重要阵地,成为加强行业内部团结交流和凝聚行业力量的精神高地,成为融汇闪光黄金思想和优秀思想政治研究成果的重要平台,成为增进黄金行业与其他兄弟行业之间沟通合作和展示黄金行业风采的重要窗口。
刘冰表示,将继续做好政治研究、行业服务、协调保障等各项工作。

 

       针对黄金政研会未来工作,刘冰提出三点要求。

       1.统一思想、凝聚力量,进一步增强做好新时代黄金行业思想政治工作的责任感、紧迫感,围绕推动行业高质量发展这个中心任务,坚定理想信念、牢牢掌控阵地、形成强大合力。

       2.扎根黄金行业,坚持政治性、群众性、创新性的有机结合,在服务黄金行业高质量发展上再立新功,不断开创新时代黄金行业思想政治工作新局面。

       3.开拓创新、真抓实干,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把握时代脉搏,为黄金行业高质量发展提出高质量的意见建议,同时讲好黄金故事,始终让思想政治工作充满生机与活力。

       中国黄金协会副会长王胜斌主持会议,中国思想政治工作研究会联络部四级调研员李楠楠,以及黄金政研会副会长单位有关人员参加会议。

 

【返回】【关闭】