欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

伊犁选矿一厂全力冲刺劳动竞赛目标

发布者: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:253次

       近日,西部黄金伊犁有限责任公司选矿一厂积极响应“抗疫情,保生产,大干一百天”劳动竞赛,结合生产实际,采取多项措施,合理分配竞赛项目,确保完成劳动竞赛目标。
       一是发挥党建引领作用。积极开展“党员身边无事故、党员先锋岗、攻坚增效·党员先行”活动。在安全生产、指标提升、设备管理等方面,党员全程参与,全程监督,以党建促进劳动竞赛的开展,以竞赛指标完成情况检验党建工作实效,做到相互促进。
       二是广泛宣传,形成劳动竞赛浓厚氛围。选矿一厂召开劳动竞赛启动仪式,在车间显著位置悬挂劳动竞赛标语;厂部领导参加白班、小夜班的班前会,讲解劳动竞赛目标任务;晨会上,通报上周劳动竞赛完成情况,让每位员工都能了解选矿一厂的工作情况。
       三是全员重视安全,努力提升安全管理水平。安全是所有工作的基础,为确保完成安全劳动竞赛目标,选矿一厂所有管理人员都兼职安全员,管理人员除必要的办公室工作外,其余时间必须在现场抓“三违”,特别是重点检修、维修现场,必须有两位以上的管理人员进行监护。加大对员工“两规一制”、保命条款的抽查背诵频次。根据属地管理原则,加强对施工单位的安全监督,严格执行作业票制度,从源头上减少安全隐患。
       四是提高磨矿细度,保障回收率。为了完成回收率指标,选矿一厂对影响磨矿细度的因素进行梳理,要求三大磨机的浓度必须达到70%以上;合理调配使用不同直径的沉砂嘴,进一步提高磨矿细度;技术员、大班长包干到班组,分析该班组的指标情况,及时指导生产;进一步完善浮选药剂自动加药系统,做到精准加药,稳步提高浮选回收率。
       五是加强对重点设备的管理,提高设备运转率。由设备组牵头,对重点设备进行全面梳理,确定备品、配件的更换时间和维修时间;合理调整生产负荷,避免设备“带病”工作;安排专人每天对设备进行诊断、加油等,把问题解决在萌芽状态。
       通过得力的保障措施,选矿一厂全体员工对劳动竞赛目标发起了冲刺,为完成伊犁公司年度生产经营任务贡献自己的力量。

【返回】【关闭】