欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

深入贯彻落实上海会议精神:实现高端、智能、绿色可持续发展

发布者: 发布时间:2021-01-05 浏览次数:487次

       “上海会议”学习习总书记在“十四五”规划说明中对传统产业提出更高要求,即要高端化、智能化、绿色可持续化。

       所谓的高端化,我的实践和理解首先是建矿和经营理念高端化,资源质量要高端化(资源量和品位即禀赋),机械化、自动化、数字化、信息化及智能化。
       锦丰公司要高质量发展,目前除机械化、自动化、信息化基本实现外,我们还要全面推进完善数字化建设,井下局部为保证安全要做到智能化;绿色发展方面要高标准继续技术创新,提高废渣、废水、生活垃圾、环境治理等环保效果高于国家标准,在国内矿业领域正在努力达到党和总书记要求,为集团公司国际化高质量发展在“十四五”期间做出我们应有贡献。
       此外,为贯彻落实“上海会议”有关企业改革、解放思想的会议精神,贵州公司要“马上就办、真抓实干”,进一步推进区域企业一体化发展。一方面,以锦丰公司和贵州公司为依托,整合具有新区找矿经验的技术人员,努力探矿增储。在现有矿区周边设置新矿权,对矿区周边已设置矿权且有找矿前景的,直接并购其矿权;在距离现有企业较远的黔西南区域范围内,在成矿带上设置新矿权,以我为主找矿,使现有企业可持续健康发展。同时,进一步深化与贵州地矿合作,设立新的合作企业,对其已有靶区且具有潜力的矿权进行开发性合作,对其普查类矿权开展风险合作,扩大资源储备。
       另一方面,将贵州公司的区域公司管理职能落到实处,建立各企业采、选、冶技术人员联合工作平台,让技术人员参与区域内企业的技术设计、管理和创新的全过程,同时积极推进锦丰公司、金龙公司炭浸尾矿回收再利用,进一步增强其可持续发展能力,以及金兴公司原矿焙烧工艺的研究,推进原生矿开发。这样既可以提高项目技术管理水平,又可以使技术人员积累丰富的技术经验,为企业高质量发展创造条件。(贵州锦丰矿业有限公司党委书记、董事长  高荣)

【返回】【关闭】