欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

统一思想 坚定信心 狠抓落实——深入贯彻落实中国黄金集团工作会议精神

发布者: 发布时间:2021-02-18 浏览次数:417次

       2月8日,中国黄金集团有限公司2021年工作会议暨第一届职工代表大会第八次会议召开。这次会议是在“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步的关键时刻召开的一次十分重要的会议。站在“两个一百年”的历史交汇点上,会议深刻回答了过去怎么看、现在怎么办、将来怎么干等一系列重大问题。这是中国黄金集团建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团吹响的冲锋号,敲响的出征鼓、发出的动员令!
       2020,在大战大考之年,中国黄金集团党委带领中国黄金人经受住了考验,实现了“十三五”圆满收官,经济效益创近年来最好水平,交出了一份职工满意、社会瞩目、可以载入集团发展史册的优秀答卷,书写了中国黄金集团浓墨重彩的壮丽篇章。回首2020,我们对未来的信心更加坚定,2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是习近平总书记国企党建会讲话发表五周年,站在新的历史发展方位上,全体中国黄金人必须在狠抓落实谋划未来上下功夫、见实效。
       狠抓落实谋划未来,就是要学习领会好会议精神。广大干部员工要第一时间学习到位、第一时间传达到位、第一时间贯彻到位,全面吃准吃透会议精神,切实把思想和行动统一到中国黄金集团党委关于“十三五”特别是2020年工作的总结评价上来,统一到关于形势的分析判断上来,统一到关于2021年重点工作部署和“十四五”发展目标上来,坚定信心、凝心聚力、狠抓落实,以奋进姿态开好局、起好步。
       狠抓落实谋划未来,就是要强化目标导向。紧紧围绕“十四五”时期做好集团工作的总体要求和主要目标,紧紧围绕2021年“扎实推进六个方面重点任务”“四个着力强化”“六个纵深推进”工作部署,攻坚克难,在推动改革创新发展、提质增效上再下实功,切实把各项改革创新举措落实好,为改革者负责、为担当者担当、为干事者撑腰,充分调动广大干部职工的积极性主动性创造性,有效激发推动高质量发展的正能量,不厌战、不松懈、不减力,努力取得新成效。
       狠抓落实谋划未来,就是要抓好统筹推进。要把企业发展放在更好服务党和国家事业发展全局中去定位和思考,深入研判形势,更好地应对变局、服务大局、开创新局。要找准切入点、聚焦发力点、力求突破点,统筹推进生产经营、国企改革、资源占有、重点工程项目建设、安全环保、党的建设各项重点,着力发展主营业务,着力实施调整优化,着力深化内部改革,着力推进管理提升,着力强化创新驱动,着力加强党的建设,努力实现更高质量、更有效率、更可持续、更为安全的发展。
       狠抓落实谋划未来,就是要心怀大局担当作为。事业成败,关键在人。党员干部务必深刻认识自己的职责定位、使命担当,把企业的工作放到世界一流中去研究思考,放到新发展阶段、新发展理念、新发展格局中去部署推进,以强烈的忧患意识和责任意识,想在前面干在实处。在搏击风浪中增长胆识和才干,练就真功夫、硬本领;不怕接烫手山芋,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,守土有责、守土担责、守土尽责,带领广大员工坚守战场、闯关夺隘、冲锋陷阵,把智慧和力量凝聚到会议确定的新思路新目标新要求上,落实落细落地,一步一个脚印,全力开创建设世界一流黄金产业集团新局面,以优异业绩迎接建党100周年!

【返回】【关闭】