设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

中国黄金集团有限公司团委“学党史、强信念、跟党走”团干部主题培训班举行

发布者: 发布时间:2021-05-12 浏览次数:352次

       5月6日至8日,中国黄金集团有限公司团委“学党史、强信念、跟党走”团干部主题培训班在湖北省大冶市举行。受集团党委书记、董事长卢进委托,集团党委副书记、董事、总经理刘冰出席培训班并讲授党课。

       举办这期“学党史、强信念、跟党走”团干部主题培训班,主要任务是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,认真贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的统一部署和国务院国资委有关要求,按照共青团中央、中央企业团工委的工作安排,教育引导集团广大团员青年知史爱党、知史爱国、知史担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党史学习教育中汲取推动集团高质量发展的强大力量。

       刘冰在讲授题为《学习百年党史 传承红色基因》的党课时,同大家交流了学习党史的心得体会,重温了党从创立之初到发展壮大的光辉历程,回顾了在党的领导下国家经济社会发展中的里程碑事件,探讨了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的全新内涵。他指出,学好党史,一是要准确理解“为什么学习党史”,清楚共产党人“从哪里来、往哪里去”,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。二是要正确把握“学习党史学什么”,清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定信念跟党走。完成规定动作,认真学好“四史”;做好自选动作,加强“四史”自学;把握“三新”精神实质和实践要求。三是要系统掌握“怎么学习党史”,把学好党史与培养学习习惯、增强业务本领、提升工作能力相结合,把开展党史学习教育与练就过硬政治能力、坚定理想信念、为青年职工办实事相结合,团结动员广大团员青年为集团高质量发展贡献青春力量。

       刘冰要求,集团各级团组织要认真开展党史学习教育,要坚持政治立魂、一线建功、选树典型、狠抓基层,团结动员广大团员青年学党史、悟思想、办实事、开新局,积极投身集团建设世界一流黄金产业集团的火热实践,以实干实绩,推动集团持续高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

       湖北三鑫金铜股份有限公司党委书记、董事长高世贤在开班式上致辞,集团团委书记赵丹宇主持培训班并讲团课。

       本期培训班采取课堂授课、现场教学、交流研讨、素质拓展训练、重温入团誓词等方式交互进行。现场教学期间,刘冰与学员们一起前往武汉参观了八七会议会址纪念馆和武汉中共中央机关旧址,回顾党的历史,感受先辈们为挽救党和革命所作出的巨大贡献。全体学员通过重温入党誓词,回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命。教学课堂上,湖北理工学院教授杨泽喜作了题为《中国共产党百年历史回眸》的党史主题讲座。

       结业式上,中金黄金股份有限公司、中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司、中国黄金集团贸易有限公司三家企业团委书记作了述职。中国黄金集团内蒙古矿业有限公司、河南中原黄金冶炼厂有限责任公司、湖北三鑫金铜股份有限公司三家企业团委相关负责人作了经验交流。

       集团团委委员、集团党委管理领导人员的企业和部分企业团组织负责人共47人参加培训班。

 

【返回】【关闭】