欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

新龙矿业为井下气体检测仪配备保护袋

发布者: 发布时间:2018-02-02 浏览次数:864次

        近日,湖南新龙矿业有限责任公司为井下使用的气体检测仪配备了保护袋,有效延长了检测仪器的使用寿命,确保了有毒有害气体检测的准确性,降低了管理成本。

        按照井下安全生产要求,该公司为井下班组及相关管理人员配备气体检测仪,用于作业前及作业过程中空气质量的检测,有效防止了中毒窒息事故的发生。
        但由于气体检测仪在井下使用过程中,受到潮湿、粉尘等作业环境的影响,容易出现仪器探头失效的问题,造成检测数据异常,检测仪返修率高,部分无法维修的仪器只能报废。且未配备保护袋前,气体检测仪携带不方便,容易造成仪器损坏,既增加工作量,影响正常使用,也提高了管理成本。
        为加强井下气体检测仪的维护保养,延长其使用寿命,确保气体检测的准确性,该公司根据气体检测仪的规格型号购置了保护袋。
        该保护袋具有一定的防水防尘性能,气体检测仪装在保护袋内也不影响对空气的检测,同时该保护袋可背可挂,携带方便,易于存放,员工普遍反映使用效果较好,能够较好地保护气体检测仪。
        保护袋投入使用以来,气体检测仪维修及更换率明显降低,有效提高了使用效率,节约了维修和购置成本。

【返回】【关闭】