欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

华泰龙将参与国际尖端技术标准制定

发布者: 发布时间:2018-03-13 浏览次数:1148次

       近日,西藏华泰龙矿业开发有限公司正式成为国家人工智能标准化总体组通讯成员单位中的一员,作为唯一一家来自边疆省份——西藏自治区的单位,华泰龙将参与国家尖端技术标准的制定。

       为落实《新一代人工智能发展规划》(国发[2017]35号)任务部署,加强人工智能领域标准化工作的统筹协调和系统研究,发挥标准化的支撑性、引领性作用,1月18日,国家标准化管理委员会在京召开了“国家人工智能标准化总体组、专家咨询组成立大会”。
       国家人工智能标准化专家咨询组涵盖了15位业界知名的专家成员;总体组有来自全国人工智能之核心、相关、衍生行业的257家精英单位组成。西藏华泰龙矿业开发有限公司经总体组全体成员单位投票表决,获得二分之一以上通过,正式成为国家人工智能标准化总体组通讯成员单位中的一员。
       人工智能经过60多年的发展,已成为驱动新科技革命和新工业革命的强大引擎,是引领未来的战略性技术。随着人工智能“三驾马车”——算力、数据、算法的迅速发展和提升,目前人工智能已由原来的IT行业逐渐向传统行业扩展和延伸,正有力地推动和帮助矿山企业等传统行业实现智能化转型。
       作为全国矿业领域的唯一代表,华泰龙公司将与同业携手共进,共同研究人工智能标准化技术路线和宏观发展方向,把握人工智能在矿业领域中的技术、产业动态,明确发展趋势和人工智能标准化的客观需求,为实现数字化矿山的终极目标——智能化无人自主采矿,贡献智慧和力量。
       未来,国家人工智能标准化总体组将聚集标准、做好标准,将有价值、有创新性的技术成果转化成标准,提升标准水平,提出我国人工智能国际提案,为世界人工智能的发展做出贡献。
 

【返回】【关闭】