欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

江西金山省级工程技术研究中心通过认定

发布者: 发布时间:2018-11-19 浏览次数:1295次

       近日,由中国黄金集团江西金山矿业有限公司为依托单位的江西省缓倾斜中厚矿体采矿工程技术研究中心,通过了江西省科学技术厅的认定公示。

       近两年,金山公司加快科技平台建设和高新技术企业申报,先后通过了省级企业技术中心、高新技术企业和工程技术研究中心的认定。下一步申请组建院士工作站的工作也在稳步推进。
       缓倾斜中厚矿体的开采一直是采矿界公认的技术难题。一是矿体倾角缓,崩落矿石既不能借助自重在底部完全放出,也不利于高效机械化设备的应用;二是采切工程量大,生产成本高;三是矿体开采时,顶板管理较难,需预留大量永久矿柱,回采率低,安全隐患较大。
       江西省缓倾斜中厚矿体采矿工程技术研究中心的组建目的是解决缓倾斜中厚金矿体开采难度大,生产成本高,安全管理压力大,贫损指标高等技术难题。
       该研究中心的组建将为江西省内外探索解决缓倾斜中厚金矿体采矿技术难题提供有益支持,还为促进科技成果转化提供创新平台。

【返回】【关闭】