欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

山东宝山矿业优化工艺谋突破

发布者: 发布时间:2019-01-11 浏览次数:3016次

       2018年,山东宝山矿业集团公司积极应对矿石储量不断减少、原矿品位持续下降、矿石贫化严重等生产难题,针对低品位铜金矿选矿工艺复杂、指标产量难以控制、成本消耗偏高的现状,不懈怠、不等靠、求突破,以提升指标、节能减排、降本增效为目的,及时开展选矿工艺技术改进工作,确保企业生产经营效益最大化。

       2018年初,公司组织选矿工艺、技术、设备等相关人员,多次召开专题会议,研究并制定选矿工艺技术改进方案,并于4月份聘请北京有研工程技术研究院有限公司专家到生产现场实地研讨,与其签订选矿实验合同,采取矿样送至该公司进行选矿实验研究,在8月份形成低品位易选铜金矿《选矿技术研究报告》,为改善选矿工艺指标提供了科学依据。
       《选矿技术研究报告》形成以后,公司根据报告提供的选矿工艺流程最佳方案,购进一台旋流器组,利用选矿二车间原有的一台小球磨机,进行了实地实验,合理调整工艺流程、药剂添加等技术措施。在充分实验、效果理想的前提下,公司研究决定根据实验得出的的选矿工艺流程最佳方案,投资200多万元在选矿公司实施选矿工艺技术改造,通过设备及工艺改进,节能降耗,提质增产,预计每年可增加收入300余万元。
       目前,已与设备厂家签订两套GMY1522直筒溢流球磨机采购合同,设备正在加紧制造中。两个选矿车间的前期准备工作正在进行,其中选矿二车间1号原球磨机、分级机已拆除,现场清理已结束,马上进入基建工作。

【返回】【关闭】