欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

中原矿业为配电设备穿上“安全防护衣”

发布者: 发布时间:2019-04-24 浏览次数:1589次

       为确保983采场配电设备在连续放炮震动和冲击波下不受损坏,近日,中国黄金集团中原矿业有限公司组织设备能源部人员对其安装了防护装置。

       按照安全大检查隐患整改要求和实地勘察情况,设备能源部制定了关于防冲击波隔墙的制作安装方案,采用高强度的槽钢和角钢制作基础骨架,4块3米×1.2米规格花纹钢板拼接焊接,与混凝土墙壁形成一个“U”字型半封闭配电硐室,使用原有围栏制作进出活动门,并更换了配电柜、仪表盘,重新制作基础底座固定安装。
       为保证安装进度,部门提前在井口厂区内对槽钢角钢、钢板的形状进行了加工,在方便运输的前提下进行有效切割。通过6名员工的团结协作,将重达600公斤的材料、工具经斜坡道皮卡车辆运输过10线,转电机车到970中段二纵,再经人力转运至983二号斜坡道目的地。
       现场作业中,公司按照重新规划设计的走线方式,安装新的配电柜,相比原来占地面积更小、更美观、更规范。
在狭小的空间里,经过3天的加班加点,他们顺利完成了983中段配电设备防冲击波隔墙的制作安装,为后续983采场配供电奠定了坚实基础。

【返回】【关闭】