欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

灵宝金源成立王军强创新工作室

发布者: 发布时间:2019-06-19 浏览次数:2212次

       目前,在黄金行业,创新工作室已经成为企业科技创新不可或缺的重要推手。黄金矿企通过创新工作室释放科技活力、培养科技人才,积极探索具有企业特色的自主创新发展道路。河南灵宝金源控股有限公司深刻认识到创新工作室的重要作用,成立了高技能人才王军强创新工作室,在推动形成全员创新的浓厚氛围、提升企业核心竞争力、助推公司持续健康发展方面,迈出了坚实的一步。

河南灵宝金源控股有限公司董事长王军强(右)为燕长海(左)颁发特聘证。

       “要发挥创新工作室的科技引领作用,站位全局,提高格局,在科技创新、管理创新上做文章,推动形成全员创新的浓厚氛围,提升企业核心竞争力,助推公司持续健康发展。”5月30日,在河南灵宝金源控股有限公司新成立的高技能人才王军强创新工作室工作会上,该公司董事长王军强提出了殷切期望。
       该公司聘任教授级高工、中国地大教授、李四光地质奖获得者、俄罗斯自然科学院院士燕长海,选冶专家、教授级高工李宗彦和地质专家、教授级高工王安理为灵宝金源公司高技能人才创新工作室地质专家和选冶专家。特聘专家分别作了表态发言,并一致表示将围绕创新工作室目标任务,从理念创新、方法创新、管理创新等方面,全力以赴做好工作,让创新工作室充分发挥作用,为企业发展作出贡献。王军强向特聘专家颁发了聘任证书。
       为深入实施科技兴企战略,提升企业核心竞争实力,助推公司高质量发展,公司专门成立以教授级高级工程师王军强为领军人物的高技能人才创新工作室,设立了工作组织机构,下设采矿技术科研组、地质技术科研组、选冶技术科研组、化工检验检测科研组等。围绕生产运营实际,2019年工作室要完成全泥氰化尾渣综合利用、金矿预选工艺、黄金冶炼废渣综合利用项目、选矿工艺自动化、秦南矿段金矿床构造叠加晕研究及深部预测、石家峪巷道有毒有害气体治理、F5脉厚大破碎矿体采矿方法等9个项目的技术攻关工作,将产、学、研活动紧密结合,实现科技成果的转化和应用,提高企业经济盈利能力和社会效益。
       王军强围绕公司发展形势提出要求:一要坚持走出去,加强对外沟通交流,引进新技术、新工艺、新设备,推广、应用、转化为现实生产力。二要坚持研产结合为主导,把研究成果实践于生产实际,转变为经济效益,为企业发展做好支撑。三要提升和培养人才队伍,增强公司持续发展后劲。四要打造创新型团队,在全公司创造重视科技、注重创新的发展环境。五要团结协作、沟通交流,发挥技术特长,凝聚发展合力,增强工作执行力,传递和弘扬正能量,为企业可持续发展作出积极贡献。

【返回】【关闭】