欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

旱子沟金矿:小改小革让干活更轻松

发布者: 发布时间:2020-03-17 浏览次数:489次

早子沟金矿班组发明的“拉直机”在使用现场

 
       复工以后,早子沟金矿面对各种困难,积极鼓励广大干部员工开启智慧创新模式,发动各车间班组想办法、出主意,开展各类小改小革和降本增效活动为企业完成全年目标任务助力。
       当前,尾矿库在施工过程中需要使用大量钢筋,因疫情期间造成的物资供应运输困难,选矿车间的“利剑班”经过全班人员的仔细讨论和试验,发动全班成员通过筛查修旧利废材料中的可回收物件,自主加工制作了一台钢筋拉直机。在操作的时候将废品堆中回收的弯曲的钢筋通过机械用功进行拉直,使其达到和成品钢筋同样的效果。不仅如此,这款自制的钢筋拉直机还可对成品的钢筋有同样的使用效果。经过试验,几个人操作的话每天可拉直线材约2吨,极大地降低了成本。
       这款员工自制加工制作完成的钢筋拉直机,经投入使用后在生产现场受到了施工人员的一致好评,不仅发挥了员工自己动手的能力,而且为废旧物资回收再利用创造了便利条件,缓解了材料供应时间压力又节约了成本,起到了一举多赢的作用。

【返回】【关闭】