欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

潼关中金冶炼用“金点子”助力安全生产

发布者: 发布时间:2020-06-05 浏览次数:2486次

       近日,潼关中金冶炼有限责任公司安全生产的合理化建议和小改小革亮点频闪,不仅提高了安全生产实际效果,还促进了企业管理提升。

       今年以来,该公司围绕“四个更加注重”“八个强化”,结合推进“双135”工程,注重强化风险意识、守住风险底线,切实加强安全生产长效机制建设,鼓励基层单位创新安全生产。各生产分厂各显神通,取得显著成效。
       锑冶炼厂的浸锑车间对距离地面1.5米以上的电积槽面配备了移动式踏梯,既方便了人员操作,又避免了高压触电。该车间对电积槽区域人行道铺设了胶垫,并划分了黄色安全警戒线,避免了电解液强碱对人员的灼伤,同时铺设胶垫杜绝跑冒滴漏,以免造成地面污染。该车间还在北面墙体上开设了通风窗,适时降温,避免了员工中暑。
       金冶炼厂针对干渣库截洪渠两边因雨水形成的下陷空洞,及时填补夯实,保证了黄泥皮带机座稳定和干渣坝雨水及时排出,保障了安全生产。基于生产分厂在安全生产“双重预防机制”的积极作为,公司对这些小改小革的“金点子”给予奖励。其中,给予锑冶炼厂奖励1000元,给予金冶炼厂奖励200元。

【返回】【关闭】