欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

乌山稳步推进磨矿专项技术研究

发布者: 发布时间:2020-07-03 浏览次数:2268次

       今年以来,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司积极引导党员带头开展创新攻关项目各项工作,助力公司高质量创新发展。日前,选矿厂磨矿专项技术攻关组创新开展的大型半自磨机选择性排矿与SAB流程优化研究项目取得了阶段性成果。

在高水平排矿的情况下,现场查看振动筛筛上顽石量

       历经近3个月努力,项目攻关组顺利完成该科研项目进度计划中关于半自磨选择性排矿这个核心研究内容,有效优化了半自磨机排矿粒级分布。下一步,项目组为了进一步确定高、中、低水平排矿对磨矿系统的整体影响,将继续对SAB工艺流程中球磨机与旋流器闭路循环系统进行技术考查及分析,为乌山SAB磨矿工艺流程的进一步优化指明方向。
       据了解,内蒙古矿业选矿厂从2009年投产以来,一直对磨矿工艺流程进行优化、提高磨矿工艺技术水平。内蒙古矿业特大型磨机先进的系统控制理念和创新技术应用,对国内磨矿工艺技术水平的提高颇具指导意义。
       随着企业的高质量发展,选矿厂也在实际生产中不断进行实践经验总结,发现(半自磨机+球磨机)工艺流程仍有较大优化潜力。为此,大型半自磨机选择性排矿与SAB流程优化研究项目应运而生。
       该项目总结了前期SAB系统核心控制技术和关键技术研究成果,吸取其中经验教训,选矿厂在公司带领下经过专项技术研究与讨论后,率先在一系列创新开展以SAB工艺流程中半自磨机与球磨机的磨矿负荷合理分配、降低作业成本、稳定磨矿产品细度为研究重点的科研攻关项目。
       据现场反馈,经过项目攻关组努力钻研,完成了当前项目实施计划半自磨阶段性技术研究任务,技术研究数据均达到了预期效果。同时,通过与同期二系列低水平排矿的生产技术参数对比,分析得出在原矿相对硬度系数为2.8~3.1之间时,对磨矿日处理量并没有影响;并发现一系列在采用高水平排矿后能有效降低顽石排矿量,降低了半自磨磨矿循环负荷,有效改善半自磨排矿粒级分布,提高了中间粒级产品的产率,现阶段,各项研究计划有条不紊的开展。
       随着当前项目实施计划第三阶段主要技术研究内容的收尾,选矿厂磨矿专项技术攻关组将依据研究阶段成果,进行相应的工艺技术参数调整,为生产指标的提升、公司科技进步奠定基础。

【返回】【关闭】