欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

焦家超融合平台加快智能化矿山建设新步伐

发布者: 发布时间:2020-09-21 浏览次数:1650次

       8月份,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿超融合平台经过一个月的试运行和不断优化,其硬件服务器、网络架构、虚拟化云平台、监控中心等建设内容运行良好,大大推动了该矿智能化矿山建设新步伐。
       该矿建设的超融合平台是集团首个基于新一代云IT架构的超融合平台,具有易运维、高可靠、高性能、易扩展等特点,综合水平处于集团虚拟化应用平台的前列。
       该平台与传统架构的虚拟化平台对比具备五大创新优势,一是通过主动探测、可视化监控、一键检测、“所画即所得”等功能的实现,大大提高了信息化系统运维效率。二是通过数据多副本、无代理磁盘备份、网络冗余、高可用HA等机制,确保平台的可靠性。三是通过负载均衡、动态资源添加、SSD分层、智能条带化等技术保障平台的高性能。四是支持横向扩展,扩容时业务和数据都不受影响。五是经济效益显著,初期建设成本节约24万元,每年节约电费0.7万元,总体成本降低22%,降本增效显著。
       下一步,该矿将继续加强超融合平台日常运维工作,依托超融合平台建设更多高质量的矿山信息化业务系统,为矿山生产经营管理提供高可靠、高性能的信息化服务,夯实企业长远高效发展根基。

【返回】【关闭】