欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

华泰龙公司选矿二厂压滤技改项目试车成功

发布者: 发布时间:2021-03-01 浏览次数:5049次

       1月25日,随着西藏华泰龙矿业开发有限公司副总经理、选矿二厂党支部书记孟铁牛按下4号板式压滤机启动按钮,经过设计、讨论、安装,历时62天的华泰龙公司选矿二厂压滤车间技改项目正式投产使用。
       选矿二厂一系列在处理铜铅锌矿过程中的正常精矿产率是5.0%~8.5%,由于铜铅锌供矿品位的波动,精矿产率最高时可达到10.5%,精矿粉产量最高可达2100吨/天,原有板式压滤机单台处理能力800吨/天,两台板式压滤机最高处理能力也就1600吨/天,给精矿过滤造成巨大压力。
为解决此项制约生产的瓶颈,公司协调相关部门,组织技术力量进行反复研究论证,确定了技改实施方案,拟增加一台CJZH-18/100/30BF型CJZH高效智能压滤机解决该问题。
       4号板式压滤机的投产使用,有效解决了铜铅锌混合精矿因产率过大、精矿压滤机出矿能力不能满足生产要求、造成浓密机积矿压力升高、溢流水跑浑等一系列影响生产的系统 问题,也将为后期增建60米浓密机后提高磨机处理能力及开展铜钼分离做准备。
       在整个安装过程中,公司安全生产部、总调度室、机械供应部、工程部、物资储备中心等部门积极配合,选矿二厂安全科专职人员时刻紧盯现场安全,后勤物资及时到位,各车间维修人员鼎力支持,按照既定实施方案,广大干部职工克服重重困难,加班加点,比计划时间提前11天完成技改任务。
       伴随着“嘎达、嘎达”的声音,压滤板一分一合,成片的精矿粉汇集到精矿池中,在场见证4号板式压滤机投入使用的干部职工脸上都露出了喜悦的笑容。

【返回】【关闭】