设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

三山岛金矿中深孔采场爆破试验取得圆满成功!

发布者: 发布时间:2021-08-24 浏览次数:6483次

       8月21日,三山岛金矿传来捷报,该矿井下中深孔采场切割槽爆破试验取得圆满成功!

       为确保中深孔爆破的顺利实施,该矿组织智能采掘精英班牵头,从方案设计、设备选型、材料运用、施工组织等方面进行多次论证、严格把关、精心筹划,成功打响了三山岛金矿2021年中深孔爆破的“第一枪”。

       该矿智能采掘精英班依托机械化、智能化设备和电子雷管、混装炸药等新型材料,结合现场地质围岩状况,因地制宜、打破常规、主动出击,联合相关单位,通过实地调研、方案论证、可行性分析,积极制定方案措施:
       一、通过优化布孔、钻孔方式,减小孔底距、排距,由DS421台车施工直径51mm的钻孔,确保钻孔高效、精准施工,同时也为降低大块率、减少爆破扰动提供有效保障。
       二、通过混装炸药车进行上向中深孔装药,既降低人工劳动强度又保证了装药的耦合性、药量的准确性。
       三、通过电子雷管、导爆索传爆,设定毫秒微差间隔,确保了爆破的安全性及稳定性。
       下一步,该矿智能采掘精英班将继续以创新为己任,充分运用科技手段,优化中深孔采场爆破作业流程,并认真贯彻落实集团“机械化换人、自动化减人、智能化无人”和“加强自营”的方针政策,为矿山的高质量发展贡献力量!

【返回】【关闭】