首页 > 资讯中心 > 行业资讯
中国黄金集团党委召开扩大会议认真传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神
2023-03-16 1747 来源:中国黄金协会
分享:

微信图片_20230316093124.jpg

       3月14日,中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进主持召开党委扩大会议,认真传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实意见。集团公司领导班子成员出席会议。

       卢进指出,这次全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。会议的胜利召开,对于更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。

       卢进强调,习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,深入总结过去一年和五年工作,深刻阐述了战胜困难挑战的规律性认识,对推动高质量发展、壮大民营经济、巩固提高一体化国家战略体系和能力等工作提出明确要求,为我们奋力推进中国式现代化进一步指明了方向。集团公司全体党员干部要深刻领会“两个确立”的决定性意义,把学习贯彻习近平总书记两会期间系列重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神紧密结合起来,与习近平总书记对国资国企改革发展、党的建设系列重要指示批示紧密结合起来,一体学习领会,一体贯彻落实,奋力推动集团公司“十四五”高质量发展实现新突破。

2.jpg

       卢进分享了作为第十四届全国政协委员参与国家政治生活的履职情况。他强调,全集团、全体党员干部要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合集团公司实际,奋力书写高质量发展新篇章。要精心组织好即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步统一思想认识、凝聚发展共识。要科学研判形势、坚定发展信心,全力做好企业生产经营、改革发展各项工作,确保各项工作开好局起好步。要把提升效益效率作为重中之重,加快推进重点项目建设,最大限度创造经济效益。要坚持把高水平科技自立自强作为高质量发展的必由之路,推动产学研深度融合,不断增强科技引领保障发展能力。要坚持把主动服务和融入新发展格局作为高质量发展的战略基点,牢牢紧盯资源生命线战略,坚决端稳端牢矿产资源“饭碗”。要全力守牢风险防范底线,抓紧抓牢安全生产工作,持续推进环保督察反馈问题整改,加大各类风险防控力度,坚决守住安全底线。要坚持高质量党建引领保障高质量发展,坚定不移推进全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

       集团公司总助级干部、资深首席战略专家、总部各部室负责同志列席会议。