首页 > 资讯中心 > 图片新闻
中国黄金协会会长卢进向全球黄金业发出倡议
2023-09-05 1280 来源:中国黄金协会
分享:

b34b8d871fbe87071cd2734bab33c0b.jpg

       9月5日,在世界黄金技术大会开幕式上,中国黄金协会会长卢进代表中国黄金行业向向全球的黄金业者提出以下倡议:

       ——我们将坚持开放共享理念,不断加强全球范围的务实合作。共同聚焦关键技术难点堵点,大力推动技术攻关和成果转化,以高质量科技供给提升产业基础现代化水平。共同聚焦技术更新、资源拓展等可持续发展问题,全面深化产业合作与优势互补,努力实现绿色低碳、规模经营、装备现代、产品先进的发展目标。共同聚焦黄金行业全球布局,在合作协同中更好发挥各国要素禀赋优势,为构建人类命运共同体拿出统筹协调、互惠共赢的“黄金方案”。

       ——我们将畅通产业合作渠道,共同构建富有活力的产业生态。充分运用“一带一路”提供的互联互通平台,不断提升参与全球产业分工合作的深度与广度。在地质勘探、资源开发、产品制造、品牌营销等产业链全环节,加强跨国、跨境合作,进一步畅通经贸往来和技术交流通道,完善和构建全球统一的黄金大市场,以更高水平的国际合作成果为世界经济发展贡献更加强劲的黄金力量。

       ——我们将坚持负责任黄金开采原则,全面打造人与自然和谐共生的黄金产业。坚持“以人为本”的企业文化,坚守生命健康防线,为劳动者安全与职业健康提供切实保障。加强社区磋商和协作机制建设,促进地方经济发展,积极投入公益事业,共建和谐社区。坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,推动全产业链绿色低碳转型,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,打造资源节约、环境友好、人与自然和谐共生的黄金产业发展新模式、新业态。

a480a3e0975a65eca17be47dc017526.jpg