首页 > 资讯中心 > 协会动态
中国黄金协会张永涛:凝聚各方智慧,促进中国铂族金属市场繁荣与发展
2024-07-09 493 来源:中国黄金协会
分享:

       7月9日,中国黄金协会党委书记、副会长兼秘书长张永涛在2024上海铂金周暨中国铂族金属市场峰会上表示,中国是铂族金属第一大消费国,同时也是铂族金属矿业资源极度紧缺的国家。如何有效保障国内相关产业对铂族金属的需求、维护中国在铂族金属国际贸易中的权益、提升中国在国际铂族金属市场中的话语权,将是未来我国铂族金属行业的一项重要工作。

       他说,“2024上海铂金周暨中国铂族金属市场峰会”是中国黄金协会、中国物资再生协会和世界铂金投资协会共同举办的中国铂族金属市场年度盛会,今年迎来第四届。“上海铂金周” 见证了中国铂族金属产业发展壮大历程,搭建了中国铂族金属市场产业链交流与合作的平台,有力推动了中国铂族金属产业可持续健康发展,为上海市新兴产业协同发展、区域经济合作和招商引资注入了生机和活力。

       “本次活动聚焦全球铂族金属市场发展趋势,探索未来铂族金属在金融市场、消费市场、新能源新材料领域等高新技术领域应用的前景。”张永涛表示,希望通过此次活动,凝聚贵金属行业各方面的智慧,将其打造成为国内最具影响力、最具专业性的铂族金属市场盛会,促进中国铂族金属市场进一步繁荣与发展。

       据介绍,从2014年开始,中国黄金协会与英国金属聚焦公司开始合作,连续十年合作出版《全球铂钯年鉴》(中文版),每年都举办大型年鉴发布活动,为国内同业和个人投资者提供详实的市场信息。中国黄金协会铂钯分会于2022年首次发行《中国铂钯年鉴 2022》,记录和反映了中国铂钯金属发展情况,填补了中国没有铂钯金属年鉴的历史空白。

      张永涛透露,本次峰会还将举行《中国铂钯年鉴 2024》《全球铂钯年鉴 2024》(中文版)发布仪式。