首页 > 资讯中心 > 党建工作
中国黄金协会党委认真落实“第一议题”制度
2023-01-10 3482 来源:中国黄金协会
分享:

1月10日,中国黄金协会党委组织召开第67次党委会,落实“第一议题”制度要求。会议对中共中央政治局召开的民主生活会会议精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神进行了学习并开展了热烈的研讨。

黄金协会党委书记、副会长兼秘书长张永涛指出,习近平总书记的重要讲话,为贯彻落实党的二十大决策部署、推进全面从严治党、加强领导班子和干部队伍建设指明了前进方向。黄金协会全体党员领导干部要从习近平总书记重要讲话精神中汲取奋进力量,找准方向、把准定位,主动服务和融入新发展格局,不断增强能力本领,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,为实现黄金协会2023年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出积极贡献。

会议强调,大家要深入领会党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面学习、全面把握、全面落实上下真功见实效。要提高政治站位,强化系统观念,不断提高战略思维、辩证思维、创新思维、底线思维能力,切实做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进黄金协会中心工作和黄金行业改革发展各项工作,扎实推动新阶段高质量发展,确保党的二十大精神在黄金协会和黄金行业落地生根、开花结果。

会议要求,黄金协会全体领导干部要主动对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“三个务必”,不断强化政治建设,不断增强为政府、为行业、为企业、为社会服务和推动高质量发展、防范化解风险的本领,切实打通贯彻执行中的堵点淤点难点;要进一步担当作为,强化全局观念,激发斗争精神,打造高素质干部队伍;要不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,要把纠治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置;要大兴调查研究之风,多深入行业企业,体察实情,要善于发现和解决问题;要深刻认识保持清正廉洁的重要性,党员领导干部带头廉洁自律,带头落实好管党治党政治责任,健全权力运行规范和监督机制,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争,当好良好政治生态和社会风气的营造者、维护者、带领者,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。