首页 > 资讯中心 > 黄金消费
菜百股份自主文创产品荣获嘉奖
2023-04-03 1056 来源:中国黄金协会
分享:

       由北京市文化和旅游局主办的“2022北京旅游商品和文创产品大赛”于近日公布结果。本届大赛旨在推动开发更多符合人民群众需求的文化创意产品,扩大文化和旅游消费,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。菜百股份(605599.SH)携自主研发产品分别申报了节日节气文化、强国复兴、外事商务礼品、文博+公园+非遗、一城四带等5个大赛主题,在通过初审、复审、评审三个阶段的层层选拔后,得到了来自国际和国内知名专家、学者及行业评委、学生、社会观察员的共同认可,最终取得了优异成绩。

1.jpg

       天坛文创产品“天坛祈年殿足金琉璃工艺摆件”、“平安金挂饰”荣获2022北京旅游商品和文创产品大赛外事商务礼品主题TOP20。菜百股份用现代珠宝设计理念和精湛的技艺让天坛悠久的历史文化“活”了起来,同时为珠宝首饰赋予了深厚的文化内涵和价值底蕴。

2.jpg

       “中国火箭星球梦想家系列产品”荣获2022北京旅游商品和文创产品大赛强国复兴红色主题TOP20。中国火箭星球梦想家系列寓意星空浩瀚无比,探索永无止境,让探索打开未知的世界,不断超越自我,实现梦想。星球梦想家系列以航天文创为设计灵感,致敬航天英雄,彰显民族自豪感。

       天坛文创承祈元吉系列“天心石古法足金项坠”及天坛文创“元亨利贞”瑞兽转运珠荣获2022北京旅游商品和文创产品大赛优秀奖。菜百股份携手首都博物馆联手打造京承百韵系列产品“时来运转”足金转运珠、“事事如意”足金转运珠、“承运之美”足金项坠荣获2022北京旅游商品和文创产品大赛优秀奖。

3.jpg

4.jpg

       菜百与天坛、颐和园、首都博物馆等北京文化地标联名开发的“一生颐饰”、“承祈元吉”、“京城喜饰”等系列贵金属文创产品,使文化拥有了具象载体,将黄金珠宝承载的价值留了下来,彰显出了菜百股份在老字号创新、品牌文化特色提炼、产品创意研发等方面的聚焦融合,诠释了有文化、有情怀的“菜百首饰”品牌内涵。菜百股份子品牌“菜百传世”古法黄金系列产品将中国传统文化的代表元素巧妙地设计于产品中,融合古法錾刻、锤揲等特色工艺,打造浑厚、有质感的特色产品,满足各年龄段消费者对复古、时尚风格的多元化追求。

5.jpg

       菜百股份作为中华老字号企业、一家上市公司,同时也是先锋首饰潮流推广基地,不仅践行着“做每个人的黄金珠宝顾问”的企业使命,更致力于传播中华优秀传统文化,打造品质文化消费的标杆。未来,菜百股份将会打造更具特色、更为丰富的文创产品矩阵,以文创产品供给侧品质提升激活高品质文旅消费,让创意点亮美好生活,促进首都旅游商品和文创产业高质量发展。