首页 > 资讯中心 > 黄金矿业
1.58亿!招金矿业子公司拍得甘肃敦煌一高品位金矿采矿权
2023-05-23 2140 来源:中国黄金协会
分享:

       日前,甘肃省敦煌市北山金矿采矿权公开拍卖在甘肃省公共资源交易中心举行,该采矿权出让底价1.37亿元人民币,最终由招金矿业股份有限公司(以下简称招金矿业)旗下甘肃招金矿业有限公司以1.58亿元人民币成功竞得。

       根据公开资料显示,该矿权首次出让期限为20年,矿区面积为16.73平方千米,矿区保有金资源量17.26吨,平均品位10.58克/吨。该矿权保有较多的高品位金矿资源量,矿区内找矿增储的潜力较大,预计未来生产效益好,投资回报率高。

       招金矿业早在2007年就进入甘肃省投资兴业,建立起了“五矿一厂”的黄金产业基地,为甘肃地方经济发展做出了重要贡献。此次拍得该采矿权,将助力招金矿业在甘肃北山这一重要金矿成矿区占领资源高地,将进一步巩固招金矿业在甘肃省的黄金产业地位。未来,招金矿业将严格遵守矿产资源法律法规及相关政策,布局优质资源,合理开采、综合利用,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展之路,不断提升企业的综合竞争实力。