首页 > 资讯中心 > 黄金矿业
紫金矿业与哈萨克投资国有公司达成矿产开发协议
2023-06-07 3830 来源:紫金矿业
分享:

1.jpg

紫金矿业副总裁阙朝阳(右)与哈萨克投资国有公司总经理阿扎马特·阔让诺夫(左)代表双方签约

       6月2日,紫金矿业与哈萨克投资国有公司就开发哈萨克斯坦的有色金属和贵金属矿床达成协议。
       双方在近日召开的第13届阿斯塔纳国际矿业和冶金大会(Astana Mining & Metallurgy)框架下签署了这一合作备忘录。紫金矿业副总裁阙朝阳与哈萨克投资国有公司总经理阿扎马特·阔让诺夫代表双方签约。哈萨克投资国有公司相关负责人表示,紫金矿业的经验、专业知识和先进技术可实现高效的矿物开采和绿色可持续发展,哈萨克斯坦与紫金矿业的合作对于矿业的整体发展具有巨大推动作用。

2.jpg

       第13届阿斯塔纳国际矿业和冶金大会召开了以“工业脱碳道路上的可持续企业发展模式”为主题的全体会议,哈萨克斯坦总理阿里汉·斯迈洛夫出席并致开幕词。阙朝阳向与会人员介绍了紫金矿业在减少温室气体排放、提高能源效率、水循环、ESG建设和绿色矿山建设等方面的情况。       会议期间,紫金代表团还与哈萨克斯坦工业和基础设施发展部、外交部,中国驻哈萨克斯坦公使衔参赞苏予,金诚信矿业、万里石矿业等中资企业代表,以及Aurora 矿物集团、陶-肯-萨穆鲁克国有矿业公司等进行了深入交流,并与哈萨克斯坦部分重点企业签订了谅解备忘录。据悉,阿斯塔纳国际矿业与冶金大会是哈萨克斯坦最重要的有色金属行业大会,是矿业与冶金企业宣传推广的重要平台,也是政府部门、重要企业、行业协会的交流平台。